2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
思明前埔一公园老人被树枝砸伤 众人伸援手救助
2019-01-11 09:32来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林彬彬)老人散步时被树枝砸到受伤,路人及时伸出援手救助。9日上午,事发思明前埔健身公园。

  当日上午10点多,一名60多岁的男性老人,在该公园散步,突然,“啪”的一声,他头顶上有一处干枯树枝突然掉落,他根本没有反应过来,直接被该树枝砸到,其头部出现一道伤口,流出了血。

  路人看到之后,纷纷伸出援手救援,有市民拿纸巾帮忙按压老人的伤口止血,还有几个市民连忙报了警。幸运的是,老人虽然受伤,但意识清醒。

  随后,好心市民也联系到其家属,其女儿在附近,很快就赶了过来,救护车也迅速赶到现场救援,对老人进行必要的救助后,将老人送去医院接受进一步检查和治疗。直到老人被送往医院,众人才松了一口气。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 大苍鹭受伤落难 餐厅工作人员伸出援手救助

    近日,厦大凌云餐厅工作人员发现,楼房边有一只落难的受伤大鸟,它高一米左右,肚子有伤口,看上去情况不妙,有工作人员就拿东西去喂它,但是它一直都没有飞走。13日上午,工作人员便报了警,林业工作人员很快到达现场,将这只大鸟带回治疗。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-04-16
  • 送孙子上学结果迷路了 厦门骑警及时伸援手救助

    老奶奶带着小孙子上学,竟然迷了路。当时正值早高峰,车子来来往往,祖孙俩沿着路边走,情况很危险。昨日早上7时50分,在成功大道进岛方向殿前水厂路段,市交警支队桥隧大队快速路中队骑警发现了迷路的祖孙俩,及时展开救助。[详细]

    厦门网
    2019-01-10