2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
去年榕三环"离奇"车祸原因查明 原来是驾驶人抑郁症发作
2019-01-11 09:52来源:福州日报

  记者从晋安区检察院公诉科了解到,2018年7月24日中午,晋安区东三环路化工互通枢纽附件发生一起交通事故,一辆白色小轿车追尾大货车,小轿车驾驶人脱困后并没有第一时间报警,而是取出工具朝副驾驶座上的男子头部猛砸,因驾驶人“异于常理”的行为使得该事故饱受舆论热议。现已查明,驾驶人系抑郁症发作导致上述行为。

  案发当日,陈某在车上接到一通电话后,便开始加速行驶,以右侧车头撞击前方大货车,连续疯狂的撞击致使小轿车产生严重变形,但坐在副驾驶位置的程某并未死亡。后陈某从车中爬出,从后备箱先后取出千斤顶、六角螺丝扳手等工具,持续击打被困在副驾驶座的程某,最终被在场群众成功阻止。

  经查,驾驶人陈某与同车副驾驶座上的程某系同事关系,两人均系江苏省新沂市某酒店员工,此前并无严重过节。在接受公安机关讯问期间,犯罪嫌疑人陈某时常逻辑混乱、答非所问,行为举止怪异。其有效供词表明,陈某于2018年5月入职后,对现有工作环境及岗位安排存在不满情绪。事故发生前,他接到公司方面打来的电话,通话中对方有谈及其工作方面的问题,陈某认定公司要发生人事变动,情绪产生剧烈波动,便做出了上述撞车伤人的失控举动。陈某的妻子肖某亦向公安机关反映陈某事发前一段时间内都精神恍惚,行为异常,疑其可能患上精神方面疾病,并向公安机关提出对陈某进行精神病鉴定的申请。

  2018年10月22日,经福建省精神卫生中心司法鉴定所鉴定,犯罪嫌疑人陈某属于重度抑郁发作,伴精神病性症状,有限定刑事责任能力,目前有受审能力。目前,该案正在进一步审理中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 南安市区成功街骑手车祸遇难 随身工钱疑被顺走

    前晚8点38分,在南安成功街发生一起交通事故:一名电动车骑手被小车撞上后拖行了约35米,不幸身亡。更让人痛心的是,死者许某身上刚领的9700多元工钱在现场不翼而飞,疑似被围观者顺走。而这钱,是死者准备给儿子办婚礼用的。事发之后,肇事司机陈某报了警。目前,陈某已被警方控制。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-10-08
  • 电动车出车祸别忘报保险理赔 泉州不少人不知有保险

    开车发生交通事故,大家第一反应就是报保险理赔。但不少市民并不知道,骑电动车上路发生交通事故,也可以报保险处理。记者了解到,从2016年7月1日起,中心市区全面实行电动自行车带牌销售以来,商家就对售卖电动车的市民免费赠送三年的电动自行车第三者责任保险,市民骑电动车上路发生交通事故,可以报保险理赔。警方提醒广大车主,购车超过三年记得及时续保。[详细]

    泉州晚报
    2018-10-12
  • 女子醉驾上高速出车祸被查 竟谎称“司机去尿尿了”

    姚某醉驾上高速,结果车子撞了护栏,被高速交警查获。面对交警的查处,她谎称“司机去尿尿了”,还煞有介事地打电话给司机,并一直说对方占线。 23日凌晨,泉州高速交警支队一大队民警接指令:沈海高速驿坂路段处置一起小车撞护栏的事故。事故现场,车辆右侧划损严重,路边的护栏被撞得变了形。民警进一步检查是否有车上人员受伤时,发现现场只有一名女士。靠近时,民警闻到浓浓的酒气。[详细]

    泉州网
    2018-10-26
  • 惠安:夫妻骑电动车结伴上班 突遇车祸阴阳相隔

    据目击者介绍,事发前,一对中年夫妻分别骑着电动车,一前一后行驶。当他们行至惠安山霞菜市场路段时突发意外——一辆集装箱车突然与行驶在后方的中年女子发生刮擦,致该女子当场身亡。“当时男子没看到女子跟上来,回头看时,才发现她已经倒地不起了。”[详细]

    东南网-东南早报
    2018-11-06
  • 男童遇车祸痛失亲人 女护士“妈妈抱”抚慰孩子

    长乐东鹤路上,一辆渣土车与电动车相撞,电动车女骑手身亡。坐在她身后的男童受伤,手臂鲜血流淌,蹲在路边一直哭泣,看得人心碎。赶到现场的女护士临时当起男童的“妈妈”,把他抱在怀里送往医院,白色的护士服被男童的血染红……这令人动容的一幕发生于12月3日上午。[详细]

    福州新闻网
    2018-12-06