2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福建:政府投资公共停车场 新能源汽车停放2小时内免费
2019-01-11 10:07来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者何佳媛)记者昨日获悉,省政府办公厅印发了《福建省运输结构调整工作实施方案》,明确政府投资的公共停车场(点)停放新能源汽车2小时以内免费,鼓励社会停车场(点)对新能源汽车停放给予优惠。

  我省将开展城市绿色配送行动,推进城市绿色货运配送示范工程。到2020年,各设区市和平潭综合实验区均建成1个城市绿色货运配送示范项目。

  我省支持福州、厦门、三明等城市开展城市生产生活物资公铁接驳配送试点,推动城市周边地区铁路外围集结转运中心和市内铁路站场转型升级为城市配送中心,构建“外集内配、绿色联运”的公铁联运城市配送新体系,及时总结经验并推广应用。

  到2020年,全省铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,港口铁路集疏运量和集装箱多式联运量大幅增长。其中,福州港、厦门港集装箱铁水联运量年均增长10%以上。

  我省将加快建设福厦、福平、衢宁、兴泉、蒲梅建宁至冠豸山段等铁路;加快实现可门港铁路支线全线贯通,推动实施漳州港尾铁路支线、连接江阴港和可门港的福州港口货运铁路外绕线等项目,开展宁德白马港铁路支线、连接江阴港与湄洲湾港的货运铁路前期研究;引导企业依托湄洲湾、罗源湾等大型码头泊位开展煤炭、矿石等大宗货物水水中转、海铁联运。2020年底前,福州港、厦门港的矿石、焦炭等大宗货物原则上主要改由铁路或水路运输。

  到2020年,我省力争在沈海高速、福银高速、京台高速、厦蓉高速、长深高速、泉南高速等主干线高速公路沿线和具备货运功能的干线铁路建成2个以上货运枢纽及其配套的物流集中区,实现各设区市均有综合货运枢纽。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州动车站停车场收费有新标准 30分钟内免费

    动车站停车场收费标准采取分段累进计费办法,30分钟以内(含)免费。超过30分钟以上部分,1—4小时(含),每小时收费3元;4—12小时(含),每小时收费4元;12—24小时(含),每小时收费5元;24小时以上,每小时收费6元;不足1小时的按1小时计。[详细]

    泉州晚报
    2018-10-30
  • 叫了代驾还醉驾被抓咋回事? 代驾司机未到停车场就走了

    醉酒后请代驾帮忙开车送自己回家,这本是最妥善的做法。近日,漳州这名男子在饮酒近12小时后,即使请代驾将其送回家时,还是因醉酒被交警查处。这到底又是怎么一回事?[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-04
  • 漳州一土方车停路边 货车一头撞上 司机身亡

    昨日上午,在漳州市龙文北路福隆城路段,一辆满载沙子的小型货车撞上一辆停在路边的土方车的尾部,漳州消防特勤大队立即组织人员赶往现场营救。[详细]

    厦门网
    2018-12-08
  • 漳州老城区将新建三处停车场 方案正征求公众意见

    导报记者昨日获悉,为解决城市停车难问题,漳州市城市规划设计研究院日前公布了漳州老城区九龙公园西门地下停车场、九龙公园南门地下停车场以及漳州电大停车楼三处停车场(楼)新选址用地编制的初步方案,并向公众征求意见。市民如有意见或建议,可以向漳州市城市规划设计研究院反映。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-04
  • 晋江福埔社区12户居民捐出老厝使用权 将建成停车场

    日前,晋江罗山街道福埔社区的12户居民,将共有的500多平方米老厝的土地使用权捐给社区,用于拓宽社区福埔小学门口的道路、建公厕和停车场。目前,该停车场正在建设中,预计春节前完成。[详细]

    东南网-晋江经济报
    2019-01-07