2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台媒:蔡英文宣布苏贞昌接任行政机构负责人
2019-01-11 11:25来源:中国新闻网

  中新网1月11日电据台湾“中央社”报道,台湾行政机构负责人赖清德11日召开临时会,宣布“总辞”。台湾地区领导人蔡英文随后亲自召开记者会,宣布由前行政机构负责人苏贞昌接任,带领新团队。

  台当局行政机构负责人赖清德(中)11日宣布“总辞”,蔡英文(左)随后召开记者会,宣布由苏贞昌(右)接任。(图:台湾“中央社”记者/谢佳璋摄)

  民进党2018年11月24日“九合一”败选,赖清德第一时间在社交网站宣布辞去行政机构负责人,为败选负责,在蔡英文多次挽留下,赖清德虽仍留任,但辞意坚定。

  2019年1月10日,台当局立法机构临时会三读通过“2019年度总预算”,赖清德循例在三读后前往立法机构向“立委”致意,并在受访时宣布11日“总辞”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 苏贞昌接“阁揆”遭蔡英文否认 赖清德恐继续掌舵

    民进党内慰留“行政院长”赖清德的声浪愈来愈大,同时间又有风声传出,前“行政院长”苏贞昌可能“组阁”,却又遭到蔡英文否认。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-29
  • "蓝委":若苏贞昌接任台"阁揆" 和蔡英文摩擦不会少

    据台湾《联合报》报道,台“立法院”临时会本周完成总预算三读后,传出台当局“行政院长”赖清德确定请辞的消息,新任“阁揆”拟由前“行政院长”苏贞昌再次担任,并搭配民进党前“立委”陈其迈。对于“苏迈配”,国民党“立委”认为,此番搭配显示民进党内除了苏贞昌,确实没人能接这烫手山芋,是“没有人选中的人选”。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-08
  • 台媒:台"行政院长"换苏贞昌 网友直呼民进党没人才

    据台湾“中时电子报”报道,外传前台当局“行政院长”苏贞昌将接任“行政院长”,根据“中时电子报”的最新网络投票,到今晨(8日)7时许,对于苏贞昌的接任,将近65%的网友认为“民进党没人才,没步数了”,仅有5.51%的网友乐观其成。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-08
  • 台媒:苏贞昌接任"阁揆"消息满天飞 其实蔡英文另有盘算

    据台湾“中时电子报”报道,台“立法院”9日将三读通过预算案,台当局“行政院长”赖清德预计10日“院会”将提出“内阁”总辞,外传将由前“行政院长”苏贞昌与前“立委”陈其迈接任正副“院长”。但又有媒体表示,如果真的是苏贞昌接任“行政院长”,以苏贞昌的辈份,台湾地区领导人蔡英文是要登坛拜将,请他出来才是,怎会任由新闻满天飞?如果赖清德真的请辞,“副院长”施俊吉“组阁”是比较合理的推算。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-09
  • 赖清德请辞苏贞昌登场? 黄国昌:别再搞新瓶装旧酒把戏

    据台湾“中时电子报”报道,台“立法院”“总预算审查”结束,让临时会划下句点。台当局“行政院长”赖清德昨晚在“立法院”向各党籍“立委”致意,并宣布今将正式总辞。对此,“时代力量立委”黄国昌10日在脸书发文指出,期待新“内阁”不要再搞“新瓶装旧酒”、“换汤不换药”的老把戏。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-11