2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台南一男子连开5枪袭警 两警察背部和手臂中弹
2019-01-11 17:29来源:中国新闻网

  中新网1月11日电据台湾《中时电子报》报道,台南市玉井分局楠西分驻所所长王某、警员颜某1月10日晚10时许,在路边执行巡逻任务时,遭不明男子连开5枪,导致二人背部和手臂中弹,送医后均受轻伤没有大碍。案发后警方已成立项目小组,全力围捕开枪袭警男子。

  据报道,警方调查,1月10日晚10时21分,王某、颜某在楠西区密枝里台三线362公里处,发现一名男子骑自行车停在路边,因已至深夜,且位处偏僻,可能有需协助之处,颜某因此开窗询问。

  不料该男子谎称自行车故障,趁王某开车门要下车时,朝王某正面射击2枪,王某转身上车闪避时,背部又被射中1枪。颜某欲将警车驶离现场求援,此时该男子又向警车射击2枪,子弹由车辆左后方玻璃射入,造成车辆左后方车窗碎裂,造成颜某左手臂被打中1枪,歹徒行凶后即往山区逃逸。

  案发后,王某、颜某二人被送往柳营奇美医院就医,所幸王某当时穿着防弹衣,仅背部红肿,颜某则手臂擦伤,在医院包扎治疗后即返回岗位。警方在现场初步清查发现弹壳5颗,已成立项目小组侦办。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 英国曼彻斯特一火车站发生持刀袭击事件 3人受伤

    当地时间12月31日,英国曼彻斯特发生持刀袭击事件,一名男子在维多利亚火车站月台袭击路人,三人遭刺伤,包括一对男女及一名警员。警方称,袭击事件发生在当天晚上20时50分左右,一对50多岁的男女受伤,另外还有一名警察肩膀被刺伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-01
  • 菲律宾南部发生恐怖袭击事件 英国发布旅游警示

    据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,菲律宾南部一家商场遭到炸弹袭击,造成30多人伤亡。英国政府发布旅行通告,提醒英国公民避免前往菲律宾南部民答那峨岛,以及中部宿雾省等具有潜在危险的地区。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02
  • 英警方对曼彻斯特持刀袭击案展开恐怖活动调查

    英国曼彻斯特警方2日宣布,已经对2018年12月31日晚间当地维多利亚火车站发生的袭击事件展开恐怖活动调查。但当地警方一名负责人也表示,目前警方并未排除袭击行动其他动机的可能性。据报道,这起袭击事件的肇事者是一名25岁的男子。12月31晚,当地时间接近21点时,该男子在维多利亚火车站持刀袭击,导致3人受伤。根据警方披露的消息,3名伤者中,有2人重伤,仍在医院接受治疗,但无生命危险,另一名伤者已经出院。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-03
  • 男子酒后火车上殴打列车员后袭警?铁路警方:已行拘

    记者1月7日从铁路公安部门获悉,1月5日,珲春至北京D22次列车旅客曲某酒后在车厢内喧哗,拒不配合办理补票手续,扰乱列车秩序。乘警长赶到现场后,依法进行处置。目前,该人因涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序和阻碍执行职务违法行为,被铁路警方处以行政拘留处罚。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-07
  • 湖北男子坐动车吸烟致列车减速 调查期间暴力袭警被拘

    武汉铁路警方9日发布消息称,现年38岁的湖北十堰男子张某在动车上吸烟,触发烟雾报警,造成列车减速运行。铁路民警调查期间,张某暴力袭警、抗拒执法,最终被警方刑事拘留。1月5日,由武汉铁路公安处值乘的D5212次列车(湖北十堰开往武汉)即将到达谷城站时,13号车厢突发烟雾报警。列车工作人员迅速赶到现场后,发现张某正在车厢洗手间内吸烟。经劝阻后张某虽将烟头扔在便池内,但态度蛮横,一直辱骂工作人员。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-09