2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
一男子在火锅店投屏播放淫秽视频被警方刑拘
2019-01-11 17:30来源:中国新闻网
  中新网武汉1月11日电(黄赤橙丁美薇李振楠)1月5日,位于武汉市江汉路大洋百货里的海底捞火锅店内发生了十分不雅的一幕,食客正在大快朵颐时,墙上的电视突然播放起了淫秽视频,该事件在网上引发热议,造成了不良影响。武汉警方通过缜密侦查,在网警的配合下抓获了嫌疑人,目前该男子已被依法刑事拘留。

  1月5日15时许,武汉市江汉区海底捞大洋百货店内已经坐满了人,忽然眼尖的顾客看到,挂在墙上的一台电视机突然开始播放淫秽视频,大家纷纷表示“辣眼睛”,有人还拍下了照片发微博。由于涉及知名餐饮企业,该事件相关图片、视频迅速在网上传播,引起了社会广泛关注。

  获悉该情况后,武汉市江汉区公安分局花楼派出所立即介入调查。1月6日,民警通过走访排除了火锅店员工误操作的可能性,一名目击者告诉民警,在该事件发生前十几分钟,江汉路新佳丽广场内一家KTV里的电视上也曾播放过淫秽视频。由于两起案件事发地点十分接近,作案手法又极为类似,民警推断应该是同一人所为。

  办案民警张秋硕通过调取KTV过道处的监控视频,民警发现有一男子行迹十分可疑。KTV老板辨认后表示他之前曾上门推销口红贩卖机,两人还互相加了微信,该男子的微信名叫“梁经理”。

  1月8日,花楼派出所把搜集的线索反馈给了武汉市公安局网安支队。网警通过侦查,初步确定了这位“梁经理”有重大作案嫌疑,并固定了他的相关犯罪证据。9日上午11时许,民警让KTV老板叫“梁经理”过来谈生意,等到他来到新佳丽广场时,4名民警守株待兔将其抓获,并从他随身携带的手机内找到淫秽视频的播放记录,该视频就保存在他的网络云盘内。

  面对审查,“梁经理”对自己的所作所为供认不讳,今年28岁的梁某某系武汉市人,在一家经营口红贩卖机的公司担任推销员。5日下午14时40分,他来到新佳丽广场的KTV内,向老板推销他们公司的口红贩卖机,在离开时他突发奇想,用自己手机内一个名叫“WiFi管家”的APP连上了KTV里的WIFI,之后打开网盘播放淫秽视频,并点击投屏按钮将其同步到KTV电视屏幕上播放。在离开新佳丽广场后,他又来到了大洋百货的海底捞,用同样的方法播放了淫秽视频。据他本人交代,这么做的目的仅仅是为了恶作剧。

  目前,梁某某已被江汉分局依法刑事拘留,案件仍在进一步办理之中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 思明警方开展“净网”行动 一女子贩卖淫秽视频牟利被刑拘

    网络安全关系着你我的生活,打击网络违法犯罪活动刻不容缓。今年2月开始,思明警方开展“净网2018”专项行动,至今已查处各类涉网案件15起,抓获嫌疑人27名,行政处罚4家发布违法有害信息的网站。[详细]

    厦门网
    2018-05-10
  • 一女子通过微信卖淫秽视频 牟利3000余元被拘

    近日,网安部门工作中发现在思明区有人利用微信贩卖黄色淫秽视频。经过深入侦查,5月9日思明公安分局网安队联合中华派出所在思明区莲岳里抓获涉嫌传播淫秽物品牟利的嫌疑人叶某某(女,厦门人),缴获其百度网盘内大量淫秽视频。经初步审查,叶某某交代其自今年3月起通过微信售卖大量黄色淫秽视频牟利3000余元。 目前该女子已被公安机关依法刑事拘留。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-11
  • 一季度“净网”行动 各地共取缔、关闭淫秽色情网站2.2万余个

    据统计,1至4月,各地共处置淫秽色情等有害信息175万余条,取缔、关闭淫秽色情网站2.2万余个,查办淫秽色情信息案件390余起。[详细]

    人民日报
    2018-05-25
  • 微信群内传播淫秽视频 群主放任不管终获刑罚

    为了销售性保健品,组建微信群,并放任群成员在群内发布淫秽信息。日前,经内蒙古自治区扎鲁特旗检察院提起公诉,法院以传播淫秽物品罪判处刘某拘役四个月,缓刑五个月;判处杨某拘役三个月,缓刑六个月。[详细]

    检察日报
    2018-07-26
  • 男子建三个微信群上传百余淫秽视频 被提起公诉

    转发微信也可能构成犯罪!昨日,同安区检察院发布了一起“指尖上的犯罪案”,一小伙因建了三个微信群,并在群内传播淫秽视频,涉嫌传播淫秽物品罪,已被提起公诉。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-02
  • 拉微信群发淫秽视频 一男子被判处拘役

    群主不定时传黄,六个月吸粉近900人,最终获刑。近日,同安法院发布该院审理的首起通过微信传播淫秽物品案。[详细]

    厦门网
    2018-09-26
  • 河北衡水警方破获一起网络传播淫秽物品牟利案

    提某某等人通过网络传播淫秽物品牟利一案,8月21日已由河北衡水市冀州区人民检察院提起公诉,法院正在审理。警方告诫:网络虽是虚拟的,借助网络违法,最终也难以逃脱。参与破案的冀州区公安局刑侦大队民警齐所伟介绍,去年10月4日,他们在当地一处高速路口例行检查,发现宋某的电脑里有淫秽视频,宋某自称在网上浏览时,发现一个淫秽网站“某某部落”,于是注册为用户,通过电子支付交了100元,购买该网站的金币,下载淫秽视频。[详细]

    人民日报
    2018-09-28
  • 一家人自建50多个色情网站牟利 淫秽视频超10万部

    据双桥警方介绍,今年8月,在重庆市公安局网安总队的指挥下,双桥经开区公安分局兵分四路同时收网,成功打掉这个以网络传播淫秽色情获利的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8人,查处关停涉黄平台50余个,现场扣押涉案赃款35万余元,扣押服务器8个、电脑8台、手机8部。[详细]

    重庆晨报
    2018-10-24
  • 武汉一火锅店电视播放淫秽视频 嫌疑人已被刑拘

    日前,多位网友反映,在武汉一家火锅店用餐时,店内播放宣传片的电视突然出现不雅画面。今日,武汉市江汉区公安分局在官方微博通报,嫌疑人梁某已被依法刑事拘留。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11