2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩国国防部公布2019年至2023年支出计划
2019-01-11 19:19来源:新华网

  新华社首尔1月11日电(记者耿学鹏田明)韩国国防部11日发布“2019年至2023年中期国防计划”,打算今后5年内在国防领域支出超过2400亿美元,以强化“自主”国防力量,其国防支出年均增速大幅超过现有水平。

  根据国防部公布的计划,韩国2019年至2023年间拟在国防事务支出总计270.7万亿韩元(1韩元约合0.0009美元),其中94.1万亿韩元用于装备建设、21.9万亿韩元用于研发高科技武器系统及相关技术。这一计划尚需经企划财政部审核,并获得国会批准。

  按照计划,韩国今后5年的国防支出将分别为46.7万亿、50.3万亿、54.1万亿、57.8万亿和61.8万亿韩元,年均增长7.5%,超过过去10年内4.9%的国防支出年均增幅。

  国防部表示,今后5年中拟加大国防装备建设的支出,其年均增速将达到10.8%,这一领域支出占整个国防预算的比例将由今年的32.9%提高至2023年的36.5%。同时,采购国产装备的比例将由今年的72%提高至80%,以刺激本国军工产业。

  国防部还说,将重点建设“自主”国防能力,同时通过重塑人员结构、提高运作效率等方式适当调整国防力量管理成本。

  韩国国防部还计划强化核武器和大规模杀伤性武器应对体系,包括通过添置军事卫星、中高空无人侦察机和远程空对地导弹等保障“战略目标打击”能力,推进由弹道导弹早期预警雷达、地对空远程拦截导弹等组成的“韩国式导弹防御体系”建设以及借助先进导弹等装备建设“压倒性反制”能力。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国防部官员:朝鲜11月起封闭西海岸火炮炮口

    朝鲜在半岛西部海域沿岸部署有900多门海岸炮,港口城市海州一带也有100多门。海岸炮中以射程27公里口径130毫米、射程12公里口径76.2毫米居多,部分地区有射程27公里口径152毫米的榴弹炮。此外,射程达83至95公里的“鲑鱼”“蚕式”等岸对舰导弹也部署于“北方界线”北侧沿海。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-22
  • 韩美月底举行第50次安保会议 商讨移交战“战权”

    韩国国防部26日表示,韩国国防部长官郑景斗和美国国防部长马蒂斯将于10月31日在美国华盛顿举行第50次韩美安保会议,共商移交战时作战指挥权(简称战权)等两国安全和军事合作问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-26
  • 韩国国防部:韩朝停止陆海空一切敌对行为

    韩朝自11月1日起,停止在海上、地面和空中的一切敌对行为。韩朝9月签署军事协议,商定对于可引发军事冲突的各种问题,双方将通过和平方式解决,任何情况下不动用武力。该协议提出一系列实质性举措,如设置禁飞区、撤离非军事区警备哨所、停止海陆空一切敌对行为等。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-01
  • 韩国国防部:韩朝商定各保留非军事区内一处警备哨所

    韩国国防部8日发表声明说,韩朝双方军事部门已达成协议,将各自保留非军事区内的一处警备哨所不拆除。[详细]

    新华网
    2018-11-09
  • 韩国防部:力争2019年开通韩朝军方高层直通热线

    据报道,报告指出,韩国防部争取于2019年年初启动韩朝军事联委会,每季度定期举行次官级(副部级)会议及小组委员会会议。届时,韩方将与朝方就开通军方领导层间的直通热线等关切问题进行协商。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-20