2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台方批复528班次2019年春节两岸加班机
2019-01-11 19:50来源:中国新闻网

  中新社台北1月11日电据《旺报》《中国时报》11日报道,台湾方面交通主管部门“民航局”已完成航空业者关于今年春节加班机的批复申请。1月22日至2月19日期间,将有11家航空公司提供528班次加班机。

  “民航局”于10日晚间公布了这一消息。因上海浦东、北京、杭州、广州、深圳五大航点因空域有限,加班机数量将受限。这些航点以上海浦东增加238班次为最多,其余依次是杭州42班次、深圳27班次、广州23班次、北京13班次。所有加班机中,台湾的三家航空公司共提供109班次,大陆的八家航空公司提供419班次。

  至于加班机价格,台“民航局”已要求华航、长荣等台湾航空公司比照往年提供优惠。

  2018年初,台当局以东方航空、厦门航空使用M503航线及其连接线为由,阻挠这两家航空公司共176班当年春节加班机计划批复,导致数万名旅客春节期间出行受阻。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 观光损失近10亿 台当局卡春节加班机害人害己

    台当局日前为就M503航线与大陆叫板,暂不核准行之有年的两岸春节加班机,大陆东方航空与厦门航空176班飞机、5万人次受影响。按照往年惯例,春节加班机的核准与否,最晚需要提前7天做出决定,1月29日已是最后期限。台媒猜测当局最终可能驳回加班机,这将创下首次有春节加班机申请被拒纪录。[详细]

    人民日报海外版
    2018-01-29
  • 台当局拒批两岸春节加班机 媒体:把机票让给台胞

    近日,台当局为了报复大陆开通M503航线,故意暂不批复东航、厦航176班两岸春节加班机的申请。得知这一消息后,大陆网友在天涯论坛发起投票“为让台湾同胞顺利返乡过年,你是否支持暂缓或推迟赴台旅游?”获得84%参与投票的网民支持。这样的结果让许多台胞动容,感受到大陆同胞的温暖和善意。[详细]

    人民日报海外版
    2018-01-30
  • 厦航发表声明:将被迫取消70班两岸春节加班机

    1月29日是台湾当局准驳厦航、东航176班春节加班机的最后期限。台当局声言,因“M503航路争议”,民航部门暂不核准东方航空、厦门航空共计176班两岸春节加班机申请。昨日,厦航发表声明将被迫取消70班春节加班机,为上万名已预订机票的旅客提供免费退票和改签服务。[详细]

    厦门网
    2018-01-31
  • “两岸要相向而行,不要背道而驰”――台各界痛批当局拒批两岸加班机

    由于台湾当局以大陆东方航空公司、厦门航空公司使用M503航线及其连接线为由,一直拒不核准两航空公司春节加班计划,30日东航和厦门航空公司不得不宣布被迫取消176班春节两岸加班机,引发岛内社会对当局的强烈批评和质疑。[详细]

    新华网
    2018-01-31
  • 蔡当局拒批两岸加班机 台退将:心中没有人民死活

    据台湾《中时电子报》报道,对于台湾“民航局”不核准东方航空以及厦门航空春节加班机一事,台湾前陆军中将副司令吴斯怀31日在脸谱网发文表示,台湾地区领导人蔡英文打算直球对决,台湾的命运就要翻盘了吗?蔡当局心中没有人民死活,不知道还能撑多久?[详细]

    中国台湾网
    2018-02-01