2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
e通卡发布2018年年度账单 “掌上办”渐成主流
2019-01-11 20:37来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 吴舒絜) 2018年,你的e通卡总消费量、总充值量、最常搭乘的公交车线路、最早和最晚搭乘的一次公交以及电子发票、年审、挂失等相关数据统统可以查看。1月11日,信息集团易通卡公司发布了2018年e通卡年度账单,2018年已在“e通卡”APP完成绑卡的用户可通过“e通卡”APP或“厦门易通卡”微信公众号查到这些数据。

  据介绍,至2018年年底,e通卡已累计发行了1000多万张,约75%的厦门常住市民在使用e通卡。从2018年消费账单整体数据看,公共交通、食堂餐厅、商超便利店是e通卡消费最频繁的三个行业。

  2018年,充值、售卡、年审、查询、挂失、电子发票等e通卡配套服务已全部可以通过“e通卡”APP一站式自助办理。据信息集团易通卡公司相关负责人介绍,2018年,约32%的持卡用户选择线上自助充值,线上充值总额比去年增长了56% 。2018年,实现了全卡种实名挂失服务,全年约12.6万人开通了实名挂失服务,为市民挽回损失约200多万元;为近3万人完成优惠卡年审,为他们节约了40多万元;约开具了6万多张电子发票,减少碳排放约5吨。

  2018年5月,易通卡公司率先响应政府号召,扩大敬老卡受理群体。年满65周岁以上港、澳、台及其他外地老人可凭相关有效证件办理敬老卡,同享本地老人优惠政策。截止2018年底已有4700多名港、澳、台及其他地区外地老人成功办理敬老卡并享有乘车优惠。

  2017年12月31日,地铁开通试运营,市民可刷e通卡直接进站乘坐地铁;2018年8月,地铁1号线全线24站点均配备可为e通卡充值的自助服务机。2018年12月1日起至2019年12月31日期间,使用e通卡乘坐地铁,当月累计消费满40元后(不含40元),每笔消费享受5折优惠;当月累计消费不足40元或超过300元,则每笔消费享受9折优惠。

  2018年底小米、华为手机e通卡正式上线,市民只需在具有NFC功能的小米、华为手机钱包上开通厦门e通卡功能,就能用刷手机乘坐地铁、公交、BRT,同享乘车优惠,还可在商超、便利店等e通卡5000多家联盟商户使用。持手机e通卡支付过程中,用户只需直接将手机刷卡区域靠近刷卡设备即可实现手机支付,与扫码支付相比,无需进行手机页面操作,而且不受手机网络影响,更加快捷方便。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华