2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门警方捣毁一电信网络诈骗窝点 犯罪嫌疑人年仅18岁
2019-01-11 20:38来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 湖公宣) 近期,湖里警方深入推进打击治理电信网络诈骗专项行动,联合市局网安支队等部门,于12月29日冲击位于湖里区青年创业园内一诈骗窝点,成功抓获一名谎称可以破解某游戏防沉迷系统实施诈骗犯罪的嫌疑人张某权(男,18岁,福建省安溪县人),缴获一批作案工具。

  2018年12月中旬,厦门市公安局网安支队接到腾讯公司举报线索,称其收到用户反馈,有人通过搭建网站,以“解除腾讯健康系统的防沉迷限制”为由进行诈骗。网安支队接报后立即开展研判,并下发指令通报湖里分局进一步核查。分局立即组织刑侦大队专业中队民警任柏源、黄钊扬强化线索的循线追踪与研判。

  侦查期间,民警发现嫌疑人反侦查意识强,行踪不定,经常往返厦门、泉州之间。经过连续两周的摸排,最终成功锁定其落脚点。12月29日,在湖里分局网安队的配合下,分局刑侦大队联合江头派出所成功冲击位于湖里区青年创业园某住所诈骗窝点,当场抓获犯罪嫌疑人张某权,缴获笔记本电脑2部,手机6部等作案工具。

  经审查,犯罪嫌疑人张某权供述自2017年10月份至今,在网上发布解除某游戏防沉迷系统的虚假广告,引诱被害人上钩,随后,以需要支付手续费、保证金、验证费用、等理由,让对方扫码付款,从而实施诈骗。目前已初步查明涉案金额3万余元,被骗人数达七十余人。

  目前,犯罪嫌疑人张某权已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华