2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
参加厦马时违规 15人遭禁赛处罚
2019-01-12 09:02来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者李翔宇)替跑、在非指定区域起跑、使用非赛事号码布参赛……昨日,2019建发厦门马拉松赛组委会在官网发布通报了参赛号为G19411的林某等15名违规参赛者,并公布相应处罚。

  通报中称,组委会根据比赛监督、裁判员报告,计时芯片数据,赛会录像、图片等材料证明,判定这15名参赛者违反了《2019建发厦门马拉松赛竞赛规程》。

  通报中称,发现10名参赛者“在非指定区域起跑”,被取消成绩和排名,并禁止这10人参加2020建发厦门马拉松赛。

  “替跑”双方则收到更为严厉的罚单。通报中称,四人因“私自转让号码布给他人”“非参赛选手使用他人号码布参赛”,被终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚,相关成绩和排名也被取消。

  还有人企图以2018年厦门马拉松赛的号码布蒙混过关,也被发现并予以处罚。通报中称,有一人因“使用非赛事号码布进入赛道参赛”,被处以终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚。

  此外,组委会竞赛部将对违规参赛情况持续进行核查,也欢迎广大跑者向组委会反映违规参赛情况,若经证实,将及时做出处罚通报。

  相关

  私藏运动员补给品

  厦马一裁判被取消资格

  厦门马拉松赛事组委会近日发布通报称,比赛当日1月6日负责赛道补给管理的裁判员鞠某某私藏部分竞赛物资,组委会决定取消其厦马裁判员资格,追回物资,今后赛事不再调用其担任裁判员工作。

  通报中称,2019厦门马拉松比赛结束后,竞赛部收到举报,反映17.5公里饮用水站管理裁判员鞠某某私自收藏香蕉、纸杯、面包等部分用于补给运动员的竞赛物资。

  组委会竞赛部经过调查,认定举报情况属实,鞠某某的行为与裁判员身份和形象严重不符,违反了厦门马拉松裁判员管理办法,造成极其恶劣的影响,因此做出相应处罚。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 2019建发厦门马拉松赛明日开跑 41名外国高手来厦竞速

    2019建发厦门马拉松赛将于明日7:30鸣枪开跑,记者从赛事组委会获悉,将有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、摩洛哥、荷兰、日本等国家的41名特邀马拉松高手来厦参赛。与往届相比,这些特邀外国选手呈现两大特点,一是人数大幅增加,二是报名成绩水平高。[详细]

    厦门网
    2019-01-05
  • 厦马赛道首现蓝色标线 提醒运动员少跑“弯路”

    厦马赛道今年首次引进蓝色标线,这一人性化设计是在赛道的起终点、部分路口和拐弯处的地面上,标注出蓝色最短赛程标线。这条蓝色标线,不仅为参赛者指引赛道方向,还能让参赛者提前切换内道进入弯道,尽量少跑“弯路”。[详细]

    厦门网
    2019-01-05
  • 加强与联合国环境署合作 厦门马拉松赛加入“清洁海洋”计划

    厦门马拉松赛正式拉开帷幕,本届厦门马拉松赛成为全球第一个加入联合国环境规划署“清洁海洋”计划的马拉松赛事。昨日下午,副市长韩景义会见了来厦访问的联合国环境规划署特别代表、新闻司司长内森·萨巴。[详细]

    厦门网
    2019-01-06
  • 厦门马拉松今天上午开跑36826人参赛 高手云集一决高"厦"

    运动员见面会召开。来自肯尼亚的男子特邀运动员代表Eliud KIPTANUI (埃利乌德·吉布塔努伊),埃塞俄比亚的女子特邀运动员代表Shasho Insermu MIJANA(萨叟·因色姆·米加娜),中国的李春晖、董国建、钱鼎彬、周双喜、赵孟虎、赵浩,日本的Asuka Tanaka(田中飞鸟)、Hisae Yoshi-matsu(吉松久惠)等高水平选手亮相。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-06
  • 今日7时30分厦门马拉松赛登场 海内外高手“最美赛道”争锋

    记者从运动员见面会上获悉,今年的厦门马拉松赛规模有所提升,成为国内规模最大的全马赛事。经过抽签和候补环节,有来自38个国家和地区的36826人获得参赛资格,年龄最大的87岁。其中,男子30337人占82.4%,女子6489人占17.6%;厦门本地5063人占13.7%,外埠选手31763人占86.3%。[详细]

    厦门网
    2019-01-06
  • 2019建发厦门马拉松赛昨鸣枪 近3万人开跑(图)

    昨日上午7:30,2019建发厦门马拉松赛鸣枪开跑,28208名跑者分为三批出发,在最美的马拉松赛道上挑战极限。最终,德吉那·德比拉成功卫冕男子组冠军,他的成绩为2小时9分钟26秒,比去年提高了近2分钟。米迪那·德米·阿瑞米诺则以2小时27分25秒的成绩摘得女子组冠军。[详细]

    厦门网
    2019-01-07
  • 奔跑17载 马拉松见证推动厦门开放发展

    举全城之力办好马拉松——自首届比赛起,厦门举全城之力、精耕细作,以城市的发展推动厦门马拉松赛的不断发展提升,厦门马拉松赛以较高的竞赛水平、广泛的群众参与和丰富的配套活动,成为中国最具影响力和国际知名度的马拉松赛事之一,连续12年荣获国际田联颁发的“国际田联路跑金标赛事”。[详细]

    厦门网
    2019-01-07
  • 厦马现场安保民警寒风中坚守十小时 确保赛事安全进行

    对标国际一流,冲刺全球第一国际田联“白金标”赛事!昨日上午7时30分,2019建发厦门马拉松赛在厦门国际会展中心鸣枪开跑,28208名选手在“最美赛道”环岛路尽情奔跑,今年赛道重返市区,跑进白鹭洲,选手们一览厦门市区精华部分。[详细]

    厦门网
    2019-01-07
  • 私藏香蕉橘子 “厦马”一裁判被处理 追回物资且今后不再调用

    厦门马拉松组委会竞赛部经过调查后决定,取消鞠某某厦门马拉松裁判员资格,追回其私自收藏竞赛物资,且今后不再调用鞠某某担任裁判员工作。[详细]

    厦门网
    2019-01-08
  • 厦马完赛证书可以下载了 每5公里排名写得清清楚楚

    1月6日,2019年厦门马拉松在好评声中精彩落幕。昨日,导报记者了解到,2019厦门马拉松已开放成绩证书下载。跑者登录厦马官网的个人中心,点击“我的成绩”,即可下载完赛证书。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-08