2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
18岁女孩与父亲吵架出走关掉手机 乘警高铁上找到她
2019-01-15 07:56来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报通讯员郑薇薇记者曾嫣艳)18岁女孩与父亲吵架,离家出走,关掉手机。接到报警后,乘警及时出手,在高铁上找到女孩。1月13日中午12时许,喻某赶到厦门某酒店,将女孩妮妮(化名)接回长沙。

  12日晚上8时许,厦门铁路公安处乘警支队值班室接旅客喻某报警称,刚满18岁的女儿妮妮失联了。他怀疑女儿被传销组织诱骗签订非法合同并控制了,人可能在前往厦门的G1682次高铁上,希望乘警帮忙找人。

  接到报警后,值班人员指派G1682次列车乘警潘陈滨查找。见乘警找上自己,妮妮一脸懵。她告诉乘警,自己职业高专还没念完就辍学了,上周她在长沙报了一个演艺培训班,并与某传媒公司签订了合同,这周她来晋江商演。“上火车后,我爸一直打我电话,我觉得很烦,就把手机关机了。”妮妮说,父亲觉得那家传媒公司是传销组织,两人无法沟通,在家也一直吵。

  在乘警的劝导下,妮妮意识到自己的冲动,给父亲打电话报平安。列车抵达厦门北站后,乘警联系厦门北站派出所女民警杨溢将女孩送到酒店安顿。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻