2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩国政府拟在山林厅设新组织 推动韩朝山林合作
2019-01-15 09:23来源:中国新闻网

  中新网1月15日电据韩联社15日报道,韩国政府将在山林厅新设专门负责韩朝山林合作事务的组织“韩朝山林合作团”,推动韩朝山林合作发展。关于设立该组织的议案将在15日上午召开的国务会议上进行审议和表决。

  报道称,该临时组织工作至明年1月21日,由11人组成,其中三或四级、五、六、七级公务员各1、4、2、2人,另置研究官、研究员各1人。

  据韩国统一部消息,韩国政府为森林病虫害联合防治、苗圃升级改造等韩朝山林合作项目编制的预算由去年的300亿韩元大增至今年的1137亿韩元(约合人民币6.87亿元)。

  韩朝首脑在去年9月联合发布的《平壤宣言》中约定积极推进保护修复自然生态的环保合作,优先争取已开展的山林合作取得务实成果。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻