2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
妈妈出门买菜忘记带孩子回家 民警送上门她才发觉
2019-01-15 09:40来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者陈海东通讯员城门综) 女子带三岁儿子去买菜,后来孩子没跟着一起回家,她竟然没有察觉。幸好孩子遇到好心人,最后民警把他送回了家。

  1月13日10点多,仓山城门派出所根据路人的报警,在城门镇白云村菜市场附近“捡到”了一名哭泣的小男孩。

  民警给小男孩买了零食,渐渐地,他不哭了,说自己叫小涛,3岁,贵州人,上午和妈妈出来买东西。但小男孩说不清住址和家长电话。

  民警带着他在村里四处打听,11点左右,在一名热心人的帮助下,找到了他的妈妈——30岁的张女士。

  当时,张女士正在厨房做饭,还没发现儿子不见了。原来,当天上午,她带小涛出门买菜,提了很多东西,空不出手牵孩子,就叫他跟在后面。她边走边想事情,走着走着,就忘了身后的孩子。小涛跟不上妈妈的脚步,渐渐被落在后面,最后走丢了。

  张女士向民警连连道谢,民警提醒她一定要看好孩子。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 暑假亲子游去海滩玩 别忘给孩子涂防晒霜

    随着暑假的来临,小朋友们都热情高涨起来,忙碌了大半年的爸爸妈妈们也迎来了亲子共游的幸福时光。但是夏日炎炎、阳光烈烈、蚊声嗡嗡,外加饮食卫生问题,要健健康康带娃出游实属不易。在出行之前,家长们就要多了解可能出现的健康问题和防护知识,和孩子们度过一个健康又欢乐的假期。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-05
  • 太阳下暴晒温度计爆表 家长切勿将孩子遗忘在车内

    昨日厦门多地气温又突破了35℃高温线,让平时一些安全隐患更加危险。一段时间来,多地发生儿童被粗心家长遗忘在车内事件。昨日,记者实地测试太阳暴晒下的车内温度。[详细]

    厦门网
    2017-07-26
  • 老人下公交车忘带走熟睡孙子 司机和乘客帮孩子找到家人

    “我奶奶怎么不见了?”从翔安开往岛内的750路公交车上,一名“走失”的小男孩引起了大家的注意。幸运的是,在公交司机及热心市民的帮助下,孩子最终顺利回到监护人身边。1月23日晚,市民陈先生致电本报热线968820,想要表扬这位热心负责的公交车司机彭师傅。[详细]

    厦门网
    2018-01-25
  • 西安一孩子忘带试卷被罚跪 校方:将处罚涉事教师

    在西安东郊,一位家长突然得知,孩子在学校被老师体罚,而且体罚的方式竟是让孩子跪在讲台前。[详细]

    西部网
    2018-01-25
  • 老人守护“遗忘”在太平间的孩子:有的8年无人接走

    魏克俭有三本工作笔记,密密麻麻写满了字。本子很薄,翻起来却令人沉重。因为里面的每一行都是一个匆匆离去的小生命,没有名字,只写着代号“XX之子”。老魏不愿意用“遗体”这个词,而是叫他们“孩子”。[详细]

    北京青年报
    2018-04-06