2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“免费洗脸”洗出满脸“毒素” 美容店涉诈骗被捣毁
2019-01-15 09:42来源:泉州晚报

  “免费洗脸”洗出满脸“毒素”

  设陷阱迫使顾客高价消费,中心市区一美容店涉嫌诈骗被捣毁

  核心提示

  厦门网讯 据泉州晚报报道 (记者陈明华通讯员林晓津李实王森蓬文/图)免费洗脸,洗得满脸黑点还刺痛,美容师声称皮肤太差导致发炎,需要花费数千元进行深度清洗保养。2018年12月下旬以来,丰泽区浔美工业区一家没有任何资质的美容店,以免费洗脸吸引顾客,步步为营设下重重陷阱欺诈消费者。近日,乌屿边防派出所捣毁了这家名为“佐登妮”的皮肤管理中心。目前,6名嫌疑人已被刑事拘留。

嫌疑人让客户签订所谓的免责协议

  报警接受免费洗脸洗出满脸黑点

  在浔美工业区开店的孟女士是其中的一名受害者。

  2018年12月23日18时,孟女士回家途经浔美工业区一购物广场门口时,两名男子主动上前搭讪,称新店开业,有洗脸美白项目可以免费试用。

  两名男子很是热情,孟女士觉得反正都是免费,也不会吃亏,就跟随二人到了附近一间名为“佐登妮”的皮肤管理中心的小店。

  一名美容师将孟女士带入店里一个隔间,让她平躺在床上。简单洗过脸后,美容师询问她是否需要做下皮肤检测,看看皮肤是否存在问题。

  孟女士开始以为是免费项目,便同意了。美容师在她脸上抹了一些不明药水。过了一会儿,美容师拿来一面镜子给孟女士看,说她平时不太注意保养,堆积了大量毒素,皮肤很差,脸上出现了黑斑,她们经理有专门的仪器可以深度排毒,但需要收费500元。

  孟女士听后半信半疑,一照镜子发现脸上确实出现了不少黑点,只好同意并支付了费用。

  经理过来后,先是用一个针状物在孟女士脸上扎了起来,然后她的脸上就出现了大量黑色斑点,并且伴着火辣辣的疼痛感。经理告诉孟女士,她的皮肤有炎症,必须用他们店里的产品进行处理,不然最后会溃烂。费用有1000多元、3000多元和8000多元三种价位的套餐,孟女士的情况比较严重,需要8000多元的套餐才能彻底根除。

  此时,孟女士的脸上已经全是黑斑,迫不得已只好消费了8600元,让所谓的美容经理帮她治疗。

美容店陈设简陋,卫生条件差。

  查封半个月骗10多人诈骗窝点被捣毁

  孟女士回家后,越想越不对劲,遂向乌屿边防派出所报警。接警后,边防所民警一方面联系丰泽公安分局法制大队,了解该情况的性质,另一方面组织精干警力,对该美容店进行清查。

  今年1月5日晚9时许,乌屿边防派出所捣毁了“佐登妮”皮肤管理中心这个窝点,现场抓获6名嫌疑人,并查获了多套用于美容的化妆品和仪器。

  民警检查发现,这个所谓的皮肤管理中心2018年12月20日开业,面积不足20平方米,条件简陋,卫生状况很差。店里摆放着多个小货架,盛放着大量装有各类化妆品的塑料瓶。

  据嫌疑人交代,该中心平时会招一些临时工作为导购,到附近人流量大的地方拉客,拉到客人后便将客人带到店里交由美容师进行洗脸。拉客时会主要针对脸上皮肤不太好,有痘痘的年轻人,女性一般以免费洗脸体验和皮肤检测为噱头,男性一般以赠送免费洗面奶为饵。短短不到半个月,先后有10余名受害者受骗,其中大多数为女性。

  目前,乌屿边防派出所已对浔美工业区“佐登妮”皮肤管理中心进行了查封,潘某等6人因涉嫌诈骗也被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  内幕让顾客脸上长“毒素”迫使高价消费

  6名嫌疑人中,27岁的洛江人陈某和30岁的南安人潘某是该美容店的股东。潘某负责招聘员工和购置美容材料,陈某负责日常管理。在具体薪资上,2名美容师底薪为3000元加10%的提成,1名经理提成15%,发卡片的则按客人消费的40%提成,剩下的则为股东收益。

  据潘某和陈某交代,他们在给客户“洗脸”“皮肤检测”时,会使用非常手段造成受害者皮肤出现发黑、刺痛等症状,再以高价要求受害者做进一步清洁修复。所谓的“毒素”,是因为涂了特殊药水跟使用了他们的仪器造成的,迫使受害者一步一步进入陷阱,不得不掏钱消费。所谓的美容师,根本就没有职业资质。

  警方提醒,天下没有免费的午餐,警惕免费体验背后可能隐藏的各种消费陷阱。消费之前,一定要清楚了解相关信息,要事先和商家确定好若出现相关问题该如何处理。如发生商家讹钱、坑害顾客的情况,要第一时间报警。如果皮肤确实存在问题,一定要去正规的医疗机构就诊。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 消防未过关被停业 早教机构竟把美容院当作“教室”

    花了近万元,给女儿报早教班,课时还没上完,早教机构却以重整装修为名,频繁更换上课地点,连商场中庭、美容院也都被当作“教室”。一打听,却是因消防不过关被停业。“之前,协商好的退款也没及时退还。”近日,越想越担心的市民魏女士,向本报热线968820反映此事。这究竟是怎么回事?连日,本报记者展开了调查。[详细]

    厦门网
    2017-04-19
  • 打了“水光针”后毁容 美容店老板已被移送起诉

    ­只因打了一针“水光针”,爱美的曾女士脸上开始疯狂长痘,还发脓流脓,出现溃疡,脸痒到失眠,脸部肌肉也麻木萎缩,致使左边脸部歪斜,甚至“笑不起来了”。­此事经导报报道后,引起芗城区相关部门的重视。芗城区卫生局卫生监督所经调查取证后,认为涉事的“翌芙莱”美容店涉嫌非法行医,已将案件移送到芗城区公安部门,公安部门已将该案件移送到芗城区检察院起诉。[详细]

    海峡导报
    2017-05-11
  • 福州男子将爱车送到汽车美容店维修 车竟不见了

    近日,福州的郑先生向福建新闻频道反映说,自己的汽车在两个星期前,送到一家汽车美容店维修,本该三四天就能修好的汽车,却始终没有修好。当郑先生到店里去要车时,车子却不见了踪影,连老板都没见着。郑先生怀疑,这车子是不是被老板拿去抵押去了。究竟是怎么回事呢?[详细]

    福建新闻频道
    2017-07-06
  • 《打了“水光针” 她却毁了容》追踪 涉事美容店被判赔偿18万

    打了一针“水光针”,曾女士的脸部开始疯狂长痘,还出现溃疡,脸部肌肉也麻木萎缩,致使左边脸部歪斜,甚至“笑不起来了”。事发后,曾女士一直在维权,最终将涉事的“翌芙莱”美容店负责人张某告上法院。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-11
  • 成都一美容店耍诈致人阴阳脸 以修复为由强迫消费

    近日,四川省成都市公安局锦江分局通报一起美容店强迫交易案。美容店员工以免费送品牌护肤品为由,先后将两名受害女性忽悠至美容店,使用“歪招”,让她们的脸部变红并刺痛难忍,此后,步步逼近,强迫受害者消费。目前,警方查实案件2起,涉案金额2万余元。[详细]

    法制日报
    2018-01-16
  • 为领免费洗面奶落入商家“连环陷阱” 女子被坑五千元

    日前,家住集美的王女士接到集美一美容店发放的广告单,上面写着“进店便可免费领取一瓶洗面奶”。商家表示,洗净需要收费。[详细]

    厦门网
    2018-05-17
  • 女子花8万买24件塑身内衣 半年没穿出S型要求退款

    天生爱美丽的30岁女子小美在一家美容店花了8万元购买塑形美体内衣,希望塑造并保持挺拔傲人的身材,却未见明显效果,她向商家提出退款被拒。在庐阳区市场监管局逍遥津所的介入下,商家最终向她退还了5万元的费用。[详细]

    中安在线
    2018-06-04
  • 3小时“免费美容”花掉1万2 背后套路了解一下

    “美女,你的皮肤真好,我们店现在正在搞免费促销,了解一下?”昨天下午,沙坪坝三峡广场上,坐在石凳上休息的女大学生小文被人叫住了,对方想拉小文到美容店进行“免费美容”,幸好朋友及时阻止,她才没有上当。[详细]

    重庆晨报
    2018-06-18
  • 进店“免费体验”美容 女子填份问卷稀里糊涂“花了”两万办了卡

    7月17日下午,市民唐女士收到了6200元退款,这是前埔可诺丹婷美容院退还给她的。至此,在莲前市场监督所的调解下,唐女士在该美容院办卡充值的2万元,共成功退回16200元。16日,唐女士致电本报,讲述了自己在这家店办卡与退卡的经历。[详细]

    厦门网
    2018-07-24
  • 2018-08-16