台亲绿媒体人:“内阁”此2人会让蔡英文2020年败选
2019-01-15 09:56来源:中国台湾网

“口译哥”赵怡翔。(图片取自台媒)

  中国台湾网1月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉14日在政论节目中指出,民进党2018年败选的因素还在,尤其是台当局“农委会主委”陈吉仲以及“口译哥”赵怡翔(入行不到3年,也没有经过“外交”特考,就被台当局外事部门外派美国并月领27万新台币,被称作“吴音宁2.0”,在岛内引发轩然大波),会让蔡英文在2020年台湾地区领导人选举中败选。

  吴子嘉指出,2018年“九合一”选举民进党败选,主要因为有三种人不投民进党,就是农民、渔民以及年轻人。

  他表示,就农、渔民来说,当初就是因为吴音宁以及陈吉仲,让农渔民投不下去,但是这次“内阁”改组,陈吉仲却升任“农委会主委”,表示2018年的败选因素还在,农渔民怎么投得下去?另外就年轻人来说,“口译哥”这次闹出风波,占据媒体版面,把苏贞昌“组阁”的新闻都比下去了,苏贞昌会气在心里。

  吴子嘉预测,这两个人如果还在,蔡英文2020年“大选”绝对还是会败选。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 赖清德请辞 蔡英文11时宣布新任行政机构负责人

    据台湾《经济日报》报道,台当局行政机构负责人赖清德11日召开临时“院会”,宣布总辞。台湾地区领导人蔡英文则预计上午11时召开记者会,宣布新任行政机构负责人人选。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 任职1年4个月赖清德请辞 蔡英文多次留人未果

    综合台媒报道,台当局行政机构负责人赖清德11日召开临时会议,宣布总辞。赖清德是台湾地区领导人蔡英文任内的第二位行政机构负责人,2017年9月8日上任至今,任职1年4个多月。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 台媒:蔡英文宣布苏贞昌接任行政机构负责人

    据台湾“中央社”报道,台湾行政机构负责人赖清德11日召开临时会,宣布“总辞”。台湾地区领导人蔡英文随后亲自召开记者会,宣布由前行政机构负责人苏贞昌接任,带领新团队。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 苏贞昌接"阁揆"打脸蔡英文 网友批台当局:撒谎成性

    今日(11日)传出台当局“内阁”重组消息,台湾网络红人“宅神”朱学恒在脸谱网(facebook)上贴出当时蔡英文及其办公室否认“阁揆”换人的消息,嘲讽道“今天假新闻俱乐部比较忙一点,要跟各位介绍两位我的好朋友”。网友们纷纷响应他,表示台当局“撒谎成性”。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-12
  • 台媒:苏贞昌若不想当"输内阁" 关键在蔡英文的两岸政策

    台湾《中国时报》今日(13日)发文指出,台当局前“行政院长”苏贞昌衔命回锅重组“内阁”,前“阁揆”赖清德留下的10大施政难题,最重的就是拼经济。苏贞昌老骥伏枥,此刻明显为是蔡英文的连任之路扶轿,但要扶得好,关键还是在蔡蔡英文的两岸政策上,苏贞昌若无法修正蔡英文的两岸路线,这条拼经济的路将颠簸难行。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-13