2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台名嘴批民进党:每次“组阁”都是一场笑话
2019-01-15 09:57来源:中国台湾网

台当局新任“行政院长”苏贞昌今就任后,“行政院”团队大合影。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌及“阁员”今就职正式上任,多位“阁员”留任,“农委会代理主委”陈吉仲升任、“教育部长”潘文忠回锅。台湾名嘴谢寒冰表示,一个超过三十年的政党,每次“组阁”都是一场笑话。

  岛内“九合一”选举民进党挫败后,时任“行政院长”的赖清德随即表态会待台“立法院”预算审完后,率“阁员”总辞。未料,新接任的“行政院长”苏贞昌昨天公布新“内阁”名单中,“阁员”多数留任,仅少数升任,还有回锅担任“教育部长”的潘文忠和打死不离开台中的林佳龙接任“交通部长”。苏贞昌“内阁”于今日(14日)上午就职。

  谢寒冰今日在脸谱网上发文表示,“新‘内阁’真是‘人才济济’,有连神明都敢骗的‘阁揆’(苏贞昌),有‘卡管’落跑不到一年又回锅的‘部长’(潘文忠),有哭喊要和前‘主委’同进退结果自己上台的‘主委’(陈吉仲),简直就是台湾人不要脸类型的活标本啊”“一个超过三十年的政党,每次‘组阁’都是一场笑话,绿营人才何其少?宦官何其多?”

  网友们也表示赞同,“台湾政坛历史上仅无绝有的,无耻。蓝营犯错被轰下台,至少做到负责。绿营犯错被轰下台,说会负责,最后玩大风吹”“脸皮厚的人发誓对他来说算什么、有官可以当、有钱可以拿、他还管什么发誓不发誓”。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台亲绿媒体人爆料:民进党就是要全面扑杀韩国瑜

    据台湾“中时电子报”报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉在11日中天新闻《新闻龙卷风》上表示,2020年台湾地区领导人选举投票结果,蔡英文一定下台。他也爆料,民进党就是要全面扑杀韩国瑜!不把韩国瑜打趴,民进党2020年怎么选?[详细]

    中国台湾网
    2019-01-13
  • 民进党2020推“蔡赖配”?吴敦义:还很难揣测

    据台湾“中时电子报”报道,外界关注2020年台湾地区领导人选举民进党是否推“蔡赖配”,国民党主席吴敦义13日参与台北市“九合一”选举感恩茶会时表示,目前新“内阁”才上任,祝福他们有新的方向和新的作风,但究竟“什么配”还很难揣测,现在还未有深入评估及结论。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-14
  • 把大陆游客当“间谍” 台当局搞对立“走火入魔”

    近日,台湾地区领导人蔡英文参加活动时妄称,每年中国大陆有两三百万人次赴台,其中有人会利用交流活动为掩护,刺探或搜集情报。去年以来,台“调查局”以“危害国安”为由抓了174人,其中就有陆客。蔡英文刚说完,岛内许多网友就表示很“无语”,为“躺枪”的陆客鸣不平。有人说,这不就是“5000共谍在台湾”之说的翻版么?台湾《中国时报》发表评论认为,蔡英文一边宣称欢迎陆客,一边又给陆客扣帽子说是“间谍”,自相矛盾,格外讽刺。[详细]

    人民日报海外版
    2019-01-14
  • 和段宜康互怼升级 余天妻子称很想加入"讨厌民进党"

    据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立委”段宜康日前与新北“立委”补选提名人余天多有口角。余天14日与其妻子李雅萍上广播节目时,再次批评段宜康出一张嘴,嘴巴到处骂,要他出来选举也选不上。李雅萍则表示民进党当选后内部很多人眼睛红、挑位子,她直言道,“我很想加入讨厌民进党”。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-14
  • 台亲绿媒体人:“内阁”此2人会让蔡英文2020年败选

    据台湾“中时电子报”报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉14日在政论节目中指出,民进党2018年败选的因素还在,尤其是台当局“农委会主委”陈吉仲以及“口译哥”赵怡翔(入行不到3年,也没有经过“外交”特考,就被台当局外事部门外派美国并月领27万新台币,被称作“吴音宁2.0”,在岛内引发轩然大波),会让蔡英文在2020年台湾地区领导人选举中败选。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-15