蔡英文勤更社交平台 遭嘲:不搞经济却拼当网红
2019-01-15 13:43来源:中国台湾网

  蔡英文启动网红模式勤更社群媒体搏人气网友:为了下一届?

  中国台湾网1月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文最近开始认真经营社群媒体!继脸谱网(Facebook)粉丝页发文频率变得频繁,还不断宣传加她Line好友,就可以在14日看到特别的内容,而且是成员独享。看到蔡英文突然变得如此“勤快”,有网友吐槽,“为了下一届?不搞经济却拼当网红”。

  蔡英文12日在脸谱网粉丝团上声称,很多人没加她的LINE,每天都只看别人的,也不知道是真的还是假的消息,呼吁大家快去加LINE,她会固定传一些好的东西,LINE好友冲破20万人,还会有惊喜。

  蔡英文14日晚上9点多时,再度在脸谱网发文感谢大家,表示“短短两个晚上我的LINE@就冲破20万,即将再突破21万。为了实现我的承诺,今天晚上10点,答应大家的惊喜会传到LINE上”,还强调“只有我的LINE好友看得到喔!”

  谁知到了晚上10点,蔡英文所谓的惊喜就是她抱着爱猫“蔡想想”的一则短片,她在影片中抱着“蔡想想”说,她跟蔡想想一起谢谢这几天大家帮忙,她的LINE好友已经超过20万,也希望继续增加,让更多人来分享她的讯息,也让“辣台派”(蔡英文自诩为“辣台派”)的声音越来越大。

  影片一出引起网友讨论,有人查看蔡英文的LINE主页发文与过去隔了好几个月零星发文的状况相比,今年1月10日就连发了3篇文章,似乎有意未来都要加强社群网络的曝光度,吐槽“突然变得好积极呀”“一切为选举?”“为了下一届?不搞经济却拼当网红”“又搬出猫来想要蹭人气?”(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 任职1年4个月赖清德请辞 蔡英文多次留人未果

    综合台媒报道,台当局行政机构负责人赖清德11日召开临时会议,宣布总辞。赖清德是台湾地区领导人蔡英文任内的第二位行政机构负责人,2017年9月8日上任至今,任职1年4个多月。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 台媒:蔡英文宣布苏贞昌接任行政机构负责人

    据台湾“中央社”报道,台湾行政机构负责人赖清德11日召开临时会,宣布“总辞”。台湾地区领导人蔡英文随后亲自召开记者会,宣布由前行政机构负责人苏贞昌接任,带领新团队。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 苏贞昌接"阁揆"打脸蔡英文 网友批台当局:撒谎成性

    今日(11日)传出台当局“内阁”重组消息,台湾网络红人“宅神”朱学恒在脸谱网(facebook)上贴出当时蔡英文及其办公室否认“阁揆”换人的消息,嘲讽道“今天假新闻俱乐部比较忙一点,要跟各位介绍两位我的好朋友”。网友们纷纷响应他,表示台当局“撒谎成性”。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-12
  • 台媒:苏贞昌若不想当"输内阁" 关键在蔡英文的两岸政策

    台湾《中国时报》今日(13日)发文指出,台当局前“行政院长”苏贞昌衔命回锅重组“内阁”,前“阁揆”赖清德留下的10大施政难题,最重的就是拼经济。苏贞昌老骥伏枥,此刻明显为是蔡英文的连任之路扶轿,但要扶得好,关键还是在蔡蔡英文的两岸政策上,苏贞昌若无法修正蔡英文的两岸路线,这条拼经济的路将颠簸难行。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-13
  • 台亲绿媒体人:“内阁”此2人会让蔡英文2020年败选

    据台湾“中时电子报”报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉14日在政论节目中指出,民进党2018年败选的因素还在,尤其是台当局“农委会主委”陈吉仲以及“口译哥”赵怡翔(入行不到3年,也没有经过“外交”特考,就被台当局外事部门外派美国并月领27万新台币,被称作“吴音宁2.0”,在岛内引发轩然大波),会让蔡英文在2020年台湾地区领导人选举中败选。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-15