2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“美少妇”受情伤朋友圈豪洒50万 男子上当受骗
2019-01-15 16:35来源:中国新闻网
  中新网金华1月15日电(记者奚金燕通讯员严琰)肤白貌美又多金,男友给了50万甩了怀孕的自己,深受情伤的女子拿着前男友的钱挥金如土,称转账520便返款10000元……电视剧都不敢这么演,可这样的剧情就被浙江省金华市金东区孝顺镇的金某遇上了,令他没想到的是,这样的“好事”彻头彻尾就是个骗局。

  15日记者了解到,在几天前,金某在微信上面添加了一名女子,头像是个清纯可人的年轻女孩。金某发现该女子总在朋友圈里发一些伤感、颓废的话,像是受了情伤的样子,继续往下翻时,一条朋友圈引起了金某的注意,只见女子写着“我怀孕了,男朋友给了我50万把我甩了,我不稀罕这些钱,要把这些钱挥霍,谁要是给我发520元人民币,我就返10000元人民币给他。”

  接着下面还配了一张她给别人返钱的照片。金某想着还有天上掉馅饼的好事,便将信将疑地问女子是否属实,女子称:“我就是咽不下这口气,如果你不帮我就不要说风凉话。”语气中透着对负心汉满满的愤恨。

  金某一看女子这么激动,兴许确有此事,便也没多想,二话不说转了520元,转账备注为“亲爱的我爱你”,结果女子竟说这个备注不合格,让金某加女子的小号重新转账,转好后两次的钱一起返还。金某便在女子的小号上又转了520元,转账备注还是为“亲爱的我爱你”。转好之后,女子又称:“真心挺我就转个1748,备注为负心汉去死吧,我就把剩下的30000都给你。”金某按照女子的要求转账1748元,接着女子让金某将银行卡、姓名发给她。之后女子发给金某一张40000元转账记录的截图,显示着“24小时到账。”金某一阵欣喜,觉得自己赚大了。

  过了一会儿,女子又称“我前男友又骂我了,你最后再转个2999,转账备注是赵斌你的女人我要了,剩下的30000元都给你”。此时金某想见好就收,不再转钱了,便对女子说:“我现在没钱了,明天借到再给你。”女子:“我都给你返钱了,你再想想办法帮我一下。”金某:“我只有2000了,你准备返多少钱给我?”女子:“转1999,转账备注母子平安,返20000元。”金某:“今年是2019年,我就给你转2019元吧”过了一会儿,女子发给金某一张银行卡转账20000的截图,金某便坐等着巨额到账。

  可过了一天,这些钱根本没有到账,金某想联系女子却再也联系不上了,这才意识到被骗,于是赶紧报警。

  目前,案件还在进一步调查中。民警提醒:年关将至,诈骗分子蠢蠢欲动,手段花样百出。市民应提高警惕,看紧自己的钱袋子。对涉及金钱方面的往来,要谨慎再谨慎,谨防掉入“陷阱”。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 高职招考本周举行 省教育考试院提醒:诚信考试 避免上当受骗

    2018年福建省高等职业教育入学考试(简称“高职招考”)将于1月6日-7日进行。为确保2018年高职招考顺利,省教育考试院现特别提醒考生做到以下几点:1.须于2018年1月3日-5日到原报名确认点领取本人准考证,签订《考生诚信考试承诺书》,领取《考生手册》并仔细阅读,特别是要认真阅读《考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)、《刑法修正案(九)》等,避免违规违法。[详细]

    东南网
    2018-01-03
  • 男子上当受骗帮“消防”垫资买物品 被骗走2万元

    “生意伙伴”突然打电话,让郑先生与“消防人员”联系,做一笔“大工程”;结果,因为“帮垫资买物品”,郑先生被骗走2万元……近日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,此类冒充消防部队购买军需品的诈骗警情,本月以来已在厦门发生6起,涉案金额近40万元。记者了解到,受害者以从事个体经营或酒店、商场工作人员为主,年龄均在30岁至40岁之间。[详细]

    厦门网
    2018-01-21
  • 解读被捆绑炒作的“高科技” 专家:别搭理伪科技

    为了抬高售价,商家给产品贴上了各种“高科技”标签:“可以防癌的量子挂坠”“除甲醛的负离子瓷砖”“抗疲劳的石墨烯内衣”……不少消费者为这些云里雾里的高科技产品大掏腰包,殊不知自己花高价买入的却是一些“伪科技”产品。为此本报记者采访了相关专家,详细解读几个经常被捆绑炒作的高科技,让你在购物的时候擦亮眼睛,不要再上当受骗,为这些伪科技买单。[详细]

    科技日报
    2018-04-17
  • 这么老套的骗局还有人在上当!警方详解骗子套路

    没多久,丢包男子又返了回来,说有人看到就是黄女士他们二人捡了他的包。这时捡包的大叔坚决否认并提议,让黄女士拿着自己的包,他陪丢包男子去澄清。但是为了防止黄女士拿走自己的包,他要求黄女士交出黄金手镯和她的手机作为抵押。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-06-06
  • 高价购买“收藏品”皆为赝品 数百名老人上当受骗

    近几年,家住浙江省温州市龙湾区的杨大爷通过电话推销,陆续以高价购买了一些“玉石”“纪念币”等“收藏品”,累计被骗30余万元。日前,龙湾警方侦破该起“收藏品”诈骗案件,共抓获犯罪嫌疑人24名,案值超过800万元。据悉,截至目前有数百位老人上当受骗,受害人遍布国内多个省份,龙湾警方已发起“集群战役”,在全国范围内寻找受害者。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-29