2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国旅韩熊猫夫妇人气旺 韩民众期待其诞下后代
2019-01-15 17:29来源:中国新闻网

  中新网1月15日电据韩媒报道,旅韩大熊猫“爱宝”和“乐宝”的新家---韩国知名主题公园爱宝乐园的“熊猫世界”15日迎来开馆1000天,这里是韩国唯一的熊猫观赏区,已累计接待访客700万人次。

  资料图:韩国京畿道龙仁市的三星爱宝乐园。图为“爱宝”在室内馆。中新社记者吴旭摄

  报道称,生活在这里的大熊猫爱宝和乐宝自2016年3月从中国四川来到韩国,并在熊猫世界安家。当年4月21日,熊猫世界正式向公众开放。

  据报道,刚到韩国时,雌熊猫爱宝的体重为86公斤,现在已经增加到118公斤;而雄性熊猫乐宝的体重也从94公斤增长到了123公斤,两只熊猫均已成年。

  随着爱宝和乐宝成为成年熊猫,不少人祈愿这对熊猫夫妇能成功诞下后代,爱宝乐园也正为此做准备。

  据爱宝乐园一名饲养员表示,该公园正通过为熊猫提供新鲜竹子和营养餐,并引导熊猫进行适量运动以增强体力,保证两只熊猫身体健康,为受孕成功做准备。

  据了解,熊猫的平均寿命为25岁左右,如果想诞下熊猫宝宝,则要在熊猫长到5岁半到6岁半以后才能成功受孕。目前乐宝已经6岁,如果换算成人的寿命则相当于20岁的成年人。乐宝的伴侣爱宝目前也已经5周岁。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 成都降雪 大熊猫兴奋指数爆表

    12月29日,成都的大地上、屋顶上、树枝上积起了薄薄的雪,生活在成都大熊猫繁育研究基地里的大熊猫们也收到了这一份来自大自然的馈赠。饲养员将熊猫们放至室外运动场后,它们兴奋地这里跑跑,那里嗅嗅,或在雪地里打滚,或是爬上大树撒欢,玩累后便喘着粗气在雪花中发呆、进食、睡觉。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-30
  • 中国大熊猫令加拿大卡尔加里动物园访客数刷新纪录

    加拿大卡尔加里动物园最新发布的统计数字显示,中国大熊猫的到来,令这个动物园的访客数量在2018年刷新纪录。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04
  • 大熊猫“高枕无忧”“眯冬” 睡姿笑翻游客

    连日来,随着京城气温走低,北京动物园的“国宝”大熊猫们都纷纷躲进温暖的室内睡眠吃食,大熊猫萌哒哒的睡相可谓千姿百态[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 成都闹市巨型大熊猫雕塑成网红打卡地

    1月14日,成都国际金融中心迎来五周年庆典,安置在大楼楼顶的巨型大熊猫雕塑也迎来了五周岁生日。当天,不少市民纷纷来到雕塑前合影留念。据了解,这只“大熊猫”名为“I Am Here”,身高15米、重13吨,由著名雕塑大师Lawrence Argent所设计,已经成为成都新的网红打卡地。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-15
  • 大熊猫国家公园四川省管理分局挂牌成立

    以四川省政府管理为主;成都、绵阳、雅安、广元、阿坝、德阳、眉山7个管理分局依托区域内自然保护机构设立,由四川省林业和草原局(四川省管理局)与市(州)政府双重领导,以市(州)政府管理为主;基层站所通过整合公园范围内各类保护机构、编制、人员进行科学合理设置,由管理分局负责管理。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-15