蔡英文培养计划让赖清德人气暴跌 被讽:先培养自己吧
2019-01-17 14:10来源:中国台湾网

赖清德、蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“行政院长”赖清德任台南市长期间声望高,台湾地区领导人蔡英文因此拉他北上当“行政院长”。对此,前民进党“立委”林浊水17日在脸谱网(facebook)上表示,蔡英文心中一直有一套“培养赖清德”的计划,结果反让赖清德满意度掉到27%,并暗讽蔡英文,先专心培养自己当台湾地区领导人。

  林浊水提到,蔡英文心中一直有一套“培养赖清德”的计划,给他当“国安会秘书长”,早在2017,这计划是让他当蔡英文办公室秘书长,培养他学习当台湾地区领导人。

  但最后蔡英文办公室秘书长给陈菊当,不知道要培养她当什么,结果短短几个月陈菊满意度掉到25%,赖清德“行政院长”一当,人气也狂跌到27%。

  林浊水嘲讽蔡英文,看看,还是优先集中力量,专心培养好当台湾地区领导人的能力吧。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 苏贞昌接"阁揆"打脸蔡英文 网友批台当局:撒谎成性

    今日(11日)传出台当局“内阁”重组消息,台湾网络红人“宅神”朱学恒在脸谱网(facebook)上贴出当时蔡英文及其办公室否认“阁揆”换人的消息,嘲讽道“今天假新闻俱乐部比较忙一点,要跟各位介绍两位我的好朋友”。网友们纷纷响应他,表示台当局“撒谎成性”。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-12
  • 台媒:苏贞昌若不想当"输内阁" 关键在蔡英文的两岸政策

    台湾《中国时报》今日(13日)发文指出,台当局前“行政院长”苏贞昌衔命回锅重组“内阁”,前“阁揆”赖清德留下的10大施政难题,最重的就是拼经济。苏贞昌老骥伏枥,此刻明显为是蔡英文的连任之路扶轿,但要扶得好,关键还是在蔡蔡英文的两岸政策上,苏贞昌若无法修正蔡英文的两岸路线,这条拼经济的路将颠簸难行。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-13
  • 台亲绿媒体人:“内阁”此2人会让蔡英文2020年败选

    据台湾“中时电子报”报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉14日在政论节目中指出,民进党2018年败选的因素还在,尤其是台当局“农委会主委”陈吉仲以及“口译哥”赵怡翔(入行不到3年,也没有经过“外交”特考,就被台当局外事部门外派美国并月领27万新台币,被称作“吴音宁2.0”,在岛内引发轩然大波),会让蔡英文在2020年台湾地区领导人选举中败选。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-15
  • 蔡英文勤更社交平台 遭嘲:不搞经济却拼当网红

    据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文最近开始认真经营社群媒体!继脸谱网(Facebook)粉丝页发文频率变得频繁,还不断宣传加她Line好友,就可以在14日看到特别的内容,而且是成员独享。看到蔡英文突然变得如此“勤快”,有网友吐槽,“为了下一届?不搞经济却拼当网红”。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-15
  • 蔡英文称“九二共识”就是“一国两制” 国台办回应

    在16日的国台办例行新闻发布会上,在回应“蔡英文希望岛内其他人不要承认‘九二共识’”的问题时,发言人马晓光表示,对于那些开历史倒车、倒行逆施的人和势力来说,两岸关系好,他们的日子就不一定好过。因此他们肆意否定“九二共识”,诬蔑“一国两制”,进一步暴露了他们的分裂立场。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-16