集美将推旅游新项目 到汽车小镇观光还能体验无人驾驶
2019-01-18 08:20来源:厦门网

  位于集美汽车小镇的金龙客车园区。 (本报资料图)

  厦门网讯(厦门日报记者吴君宁)一片开阔的场地上,三辆阿波龙无人驾驶巴士整齐列队,满载着体验者依次出发,循着地面标线设定的轨迹缓缓拐弯,躲避障碍物,然后直行自动加速……这是记者近日在集美汽车小镇看到的一幕。据了解,这将成为一个在集美汽车小镇人人都能体验的固定旅游项目,也将是全国首个无人驾驶车旅游体验项目。

  “除了无人驾驶体验,汽车小镇的正新汽车国际文化中心、亚洲第一座轮胎博物馆、越野车及卡丁车赛道、汽车主题酒店等也将很快与市民游客见面。”汽车小镇建设领导小组办公室有关负责人告诉记者,汽车小镇逐渐集聚丰富的旅游体育资源,核心项目落地也在有序推进,包括小镇客厅、主题广场、产学研基地、无人驾驶体验、无线充电边跑边充测试车道、汽车主题酒店等。

  如今,集美汽车小镇以汽车产业为引擎,创新创业、服务配套、文体旅游、人文宜居“四轮驱动”的效果日益显现。据统计,2016年9月集美汽车小镇纳入省级第一批特色小镇创建名单以来,截至2018年12月,小镇累计实现固投15.77亿元,完成省级特色小镇三年固投18亿元要求的87.6%。接下来,汽车小镇将力促捷讯、海拉电子、林奈新能源等产业项目尽快落地,不断丰富汽车产学研基地内容,完成双龙潭景区及房车营地提升项目。

  链接

  我市特色小镇目前有12家

  目前我市正在创建或培育的特色小镇共有12家,包括集美汽车小镇、集美动漫小镇、翔安大嶝台贸小镇3家省级特色小镇,翔安澳头渔港小镇、翔安新圩食尚小镇、湖里特区1980文化小镇、同安汀溪康养小镇、思明滨海文创小镇、海沧东孚香草小镇等6家市级特色小镇,以及翔安马巷桐梓新村、湖里“云创智谷”科创小镇、湖里凤头渔村特色小镇等3家正在培育的区级特色小镇。根据市委市政府总体部署,我市将加强整体规划,突出产业特色,加快项目建设,加大政策支持力度,大力推动特色小镇规划建设。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 闽28个镇将创建全省特色小镇 集美汽车小镇入选

    省政府日前公布了全省首批创建特色小镇名单,一共有28个小镇入选,厦门集美汽车小镇在列。这些小镇要在三年内根据各自特色完成创建任务,连续两年不达标的小镇将退出创建名单。据悉,全省首批特色小镇既涵盖了当前产业发展的热点,又突出本地的传统特色。[详细]

    厦门日报
    2016-09-26
  • 两岸车手较量促交流 集美中国汽车场地越野锦标赛昨上演巅峰对决

    漂移、过弯、飞跃障碍……如此惊险刺激的画面轮番上演,惹得观众惊叫连连。昨日,“正新轮胎杯”厦门集美中国汽车场地越野锦标赛暨首届海峡两岸越野邀请赛,上演终极对决。经过排位赛、预赛的残酷淘汰,脱颖而出的36名选手同台再战,最终决出了各大组别和项目的冠军。[详细]

    厦门网
    2017-11-29
  • 厦门市新能源汽车行业协会昨成立 44家企业参与

    昨天,厦门市新能源汽车行业协会正式成立,我市44家从事新能源汽车零部件制造、销售、维修的企业代表参加了成立大会。协会的成立标志着厦门市新能源汽车行业由以前分散的单兵作战,走向抱团发展的道路。[详细]

    厦门网
    2018-05-26