美国南加州遭遇连阴暴雨 好莱坞影城泥泞一片
2019-01-18 17:40来源:中国新闻网

  中新网1月18日电综合报道,当地时间17日,美国南加州持续多日的降雨已使多地出现洪水和泥石流,许多居民被迫撤离,其中,大量泥浆冲到了好莱坞影城,导致当地社区的路面上一片泥泞。

  范杜拉县淹水房车公园人员撤离

  报道称,南加州一些地区17日有5-8厘米的降雨量,近期发生野火的地区已经出现了洪水和泥石流。

  南加州范杜拉县西北部地区曾受“托马斯野火”影响,该地发出山洪警告,范杜拉县附近的房车公园福斯特公园(Foster Park)内的人员得到撤离令后已安全撤离。

  范杜拉县警方说,缅因街和101高速公路旁的范杜拉海滩房车度假村进行撤离,约有50名露营者被转移到范杜拉县的州级海滩停车场。

  据报道,一些房车和车辆遭洪水吞没,但无人受伤。

  靠近缅因街的地区很容易发生洪水,所以范杜拉消防队员一直在密切关注该地区的险情。范杜拉河的水位达到某一点时,当地政府就安排了让居民撤离的计划。

  好莱坞影城街道一片泥泞

  17日,由于泥浆和淤泥随着被浸透的山坡不断滑下,好莱坞山社区约20栋房屋中的居民被迫撤离。

  洛杉矶市消防员与市建筑安全局的工作人员于当天早晨9时30分赶到了位于北斯坦利(North Stanley)大街1800街区。当时,松动的泥土在雨水的冲刷下变成了泥浆。地质学者也被叫至现场帮助消防员确定地表状态。

  “这些情况让人捉摸不透。”洛杉矶消防局局长霍甘(Armando Hogan)说,“我们正试图弄明白我们将要面临的是什么。”

  尽管来自洛杉矶消防局的消息称暂未发现有人受伤或陷入危险,但在山坡和山脚处居住的居民都被迫从家中撤离,其中包括5名建筑工人。考特尼(Courtney)大街北部Nichols Canyon路的居民也接到了撤离命令。

  南加州官方暂未建立撤离居民中心。与此同时,好莱坞影城的Valleycrest路与Fryman路交汇处也积聚了几英寸厚的泥浆。不过幸运的是,只有一栋住宅的水管受到了一些损坏。但居民们表示,当看到泥浆涌向街头时他们感到十分担忧。

  “我自1982年开始就住在这里了,从没像这样过的,从没有。”一位居民说。

  工人正在现场清理泥浆,希望能给撤离出该社区的居民扫清道路。

  17日晚上,暴风雨云团开始逐渐离开南加区域。18日下午之前,南加州将雨过天晴,不过在此之前,许多洪水警告和疏散命令仍有效。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 受台风“玉兔”外围环流影响 今天福州局部有暴雨

    今年第26号台风“玉兔”虽然今天将在南海东北部海面缓慢减弱、直至消失,但在其消失之前,对我市还有影响。今天,受其外围环流影响,我市局部有大雨到暴雨,沿海风力也颇大,最大风力会达到9级~10级,短时阵风11级。市气象台昨天为此发布了台风黄色预警信号,提醒海上船只要及时撤离。[详细]

    福州新闻网
    2018-11-02
  • 威尼斯暴雨致市区四分之三被淹 知名景点成“大池塘”

    近几日,意大利遭强暴风雨袭击,威尼斯灾情惨重,四分之三的威尼斯市区被“泡在水里”,知名景点圣马可广场成为“大池塘”,圣马可大教堂内也惨遭“进水”。意大利媒体称,受带盐分的海水的侵蚀作用,这座有着近千年历史的教堂“泡一天就老20年”。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-02
  • 沙尘暴、强风、雨雪 恶劣天气袭击澳大利亚多地

    澳大利亚过去几天经历狂野天气,沙尘暴、强风、大雨和降雪同时席卷多个州,导致悉尼和墨尔本机场多个航班延误,南澳大利亚州的数万户民宅断电。据报道,在新南威尔士州,低气压引起的强风将干旱地区的沙尘卷起,吹到海岸边。超过500公里长的沙尘带,22日起笼罩维多利亚州、堪培拉和昆士兰州多个地区。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-24
  • 创新高!数据显示日本2018年发生地质灾害3451起

    从都道府县来看,广岛的灾害发生数量创新高,据分析是受到西日本暴雨长时间持续降水及地基脆弱等因素影响。爱媛有419起,位居第二,其后依次是北海道237起,山口193起,高知171起,西日本暴雨和北海道地震的灾区十分醒目。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26
  • 印尼海啸救援因暴雨遇阻 总统下令购置新预警系统

    印度尼西亚22日因巽他海峡火山喷发引发海啸,已造成至少430人死亡、1459人受伤,另有159人失踪。26日由于浪高,再加上极端气候带来的风险,印尼当局警告居民远离海岸线1公里。气象和地球物理机构(BMKG)负责人卡纳瓦提表示,他们担心恶劣的天气会让火山口更加脆弱。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-27