台湾高雄馆首次亮相合肥年货展
2019-01-18 19:19来源:中国新闻网

  中新社合肥1月18日电(记者赵强张俊)第11届合肥年货展18日在合肥市的安徽国际会展中心开幕,该展会首次设立台湾高雄馆,来自高雄、新北等地的50余家展商参展。

  据台湾展商负责人、安徽台树会展服务有限公司总经理刘东飞介绍,本届合肥年货展设立高雄馆,为合肥年货展举办11年来首次。高雄馆展馆面积约155平方米,展品以高雄市出产为主,扩及其他县市物产,为安徽合肥带来原汁原味的高雄味道。

  刘东飞说,经合肥市台办、合肥市台湾同胞投资企业协会与高雄市农业局多次接洽,高雄馆采购了9个货柜的产品,包括枣、凤梨、水果酒、高粱酒、凤梨酥、太阳饼和竹炭花生等台湾特产。设立“高雄馆”销售台湾物产,旨在把台湾更多更好的原汁原味的产品带进合肥,丰富安徽的年货市场。

  来自高雄的展商林益新告诉记者,这是他首次来合肥展销高雄的深海金枪鱼松等特产,希望通过此次年货展,能够达到推广和宣传效果,为以后在合肥设立办事点做准备。“两岸间应加强交流合作,各取优势,我此次来合肥主要是‘试水温’,了解这里消费者对高雄特产的接受度。”

  据了解,本届合肥年货展展览面积20000平方米,有来自境内外的1200多家企业和产品代理商参展,带来十多万种独具地方特色的年货商品。今年的“年货大集”和以往相比,展销产品更加丰富。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 计划“干货”,有哪些?——2018年计划执行情况及2019年计划草案报告解读

    14日开幕的省十三届人大二次会议上,印发了《关于福建省2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,提请代表们审议,并请省政协委员提出意见。报告指出,2018年,全省经济运行保持总体平稳、稳中有进的发展态势,国民经济和社会发展计划主要指标完成情况总体较好。初步统计,2018年全省生产总值3.58万亿元,同比增长8.3%。(注:以下“增长”均为“同比增长”)[详细]

    福建日报
    2019-01-15
  • 2019-01-15
  • 七旬老妪迷失地铁站 她在等已去世十年的老伴去置办年货

    1月13日,腊八节,户外寒风凛冽。下午5点多,一位头发花白的老奶奶徘徊在南京地铁2号线经天路站外,期盼的眼神四处张望着。正在巡逻的民警见状,担心老人有事,便主动上前询问是否需要帮助。老太太告诉民警,她是来车站找“老板”的,“老板”名叫周某某,早上一起出的门,年底了要办年货,让她在这里等他,但是他进去以后就找不到了。[详细]

    扬子晚报
    2019-01-16
  • 备年货 迎新春(组图)

    1月15日,商户在山东青岛沙子口年货大集上向顾客展示鱼类。[详细]

    新华网
    2019-01-16
  • 备年货 迎新春

    1月15日,市民在山东省临沂市兰山区年货市场选购春节挂饰。春节临近,各地商贸、年货集市日渐火爆,年味越来越浓。[详细]

    新华网
    2019-01-17
  • 厦门各大商场瞄准年货商机 “猪元素”走红

    每逢年关将至,家家户户都忙着囤货,迎接新年的到来。过年的零嘴吃食,走访亲友的伴手礼品,给家里老小的过年礼物等,都得精心挑选安排妥当。这个时候常常也是商家最忙活的阶段。连日来,导报记者发现厦门大街小巷的年味已悄然爬上“眼角眉梢”,各大商场则瞄准商机积极准备,早早进入了“春节模式”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-18