2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
确保厦门地铁6号线漳州延伸段 与厦门段同步开工
2019-01-19 10:19来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林晓琪)昨日,2019年漳州全市交通运输工作会议召开,会上透露,今年漳州市将实施交通基础设施建设项目100个,计划完成投资150亿元,推进福厦(漳)高铁、漳州港尾铁路等项目建设,推进厦门地铁6号线漳州延伸段、厦漳泉城际轨道交通R1线等项目前期工作等。其中,高速公路计划完成投资36亿元;普通公路计划完成投资73.9亿元;铁路建设计划完成投资12.1亿元;运输场站(物流园)计划完成投资17亿元;港航建设计划完成投资11亿元。

  轨道交通建设方面,将统筹推进福厦(漳)高铁、漳州港尾铁路等项目建设,推进厦门地铁6号线漳州延伸段、厦漳泉城际轨道交通R1线等项目前期工作,开工建设九龙云巴工程,确保厦门地铁6号线漳州延伸段与厦门段同步开工建设。

  公路项目建设方面,高速公路将重点加快漳州云霄至平和高速公路、漳武线永定至南靖高速公路南靖段等项目建设,着重推进沈海高速漳州龙海至诏安段扩建工程前期工作;加快解决“三通一瓶”(即打通沿海大通道、厦漳同城大道、城市连接线,解决交通网络瓶颈问题),全面提升干线公路通行能力和服务水平。

  绿色智慧交通方面,将继续推进漳州市综合交通运行指挥中心项目建设,争取实现行业内跨部门、跨区域信息资源交换共享。

  同时,推进漳州市驾培行业新型服务模式信息化建设,启用新的计时学时系统,力争在今年上半年实现计时培训、计时收费、先培训后付费的驾培机构覆盖率达到100%。会上还透露,2018年,漳州市实施交通基础设施建设项目130个,完成投资190.2亿元,完成投资量占全省的五分之一。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门北站与地铁"无缝对接" 到达旅客可走免安检通道

    下周一,春运将正式拉开帷幕。今年,春运自1月21日起至3月1日,为期40天,厦门火车站预计将发送旅客345万人次,同比增加约13.44万人次。春运期间,厦门铁路每日开行旅客列车295列,同比增加16列,运能增长5.7%。[详细]

    厦门网
    2019-01-14
  • 厦门重点项目超额完成任务 地铁2号线下月底全线洞通

    地铁2号线32个车站主体顺利封顶、国道324线(凤南-角美段)改线、西部垃圾焚烧发电厂二期等项目投产投用,能源材料与石墨烯产业协同中心、第二西通道、福厦高铁厦门段等工程加快建设,马銮湾医院等开工建设……经过一年的打拼,2018年我市省重点项目交出了一份亮眼的“成绩单”。[详细]

    厦门网
    2019-01-14
  • 地铁莲坂站工作人员送腹痛乘客就医 还给她买来早餐

    昨日,地铁1号线莲坂站的休息室里,迎来了一份暖心的“新年礼物”。原来,2018年12月23日,因腹痛难忍在莲坂站下车的熊文琴,呕吐严重,得到了莲坂站工作人员的照顾和帮助,其中一位更是陪着她到医院挂号、点滴。为此,她定制了一面锦旗送到了莲坂站。[详细]

    厦门网
    2019-01-16
  • 七旬老妪迷失地铁站 她在等已去世十年的老伴去置办年货

    1月13日,腊八节,户外寒风凛冽。下午5点多,一位头发花白的老奶奶徘徊在南京地铁2号线经天路站外,期盼的眼神四处张望着。正在巡逻的民警见状,担心老人有事,便主动上前询问是否需要帮助。老太太告诉民警,她是来车站找“老板”的,“老板”名叫周某某,早上一起出的门,年底了要办年货,让她在这里等他,但是他进去以后就找不到了。[详细]

    扬子晚报
    2019-01-16
  • 厦门春运预计达1119.8万人次 地铁将适当延长运营时间

    昨日下午,厦门市2019年道路春运动员部署会,在市交通大厦正式举行。晨报记者从会上获悉,今年春运时间为1月21日至3月1日,届时,厦门客运量将创历史新高,预计将达1119.8万人次(不含公交、轮渡和旅游客运),同比增长3.2%,为道路交通安全带来持续压力。[详细]

    厦门网
    2019-01-18