厦高校毕业生人才交流大会昨举行 387家单位提供逾万个岗位
2019-01-20 07:55来源:厦门网

  高校毕业生在现场挑选中意的企业,交流咨询。(本报记者林铭鸿摄)

  厦门网讯(厦门日报记者何无痕)昨日,厦门市2019年高校毕业生人才交流大会在市人才市场举办,此次交流大会共吸引387家单位到场招聘,为广大毕业生提供逾1万个岗位。活动由厦门市人力资源和社会保障局主办,市人才服务中心承办。

  软件、工程技术人才需求旺

  现场按行业划分为计算机与信息服务类、机械电子类、生产制造类、旅游文化类、金融商贸服务类、综合类六大招聘区域,其中,计算机与信息服务类占14%,旅游文化类占14%,机械电子类占11%,生产制造类占9%,金融商贸服务类占7%。从招聘岗位对学历总体需求看,大专及以上学历需求占65%;从招聘岗位的需求看,计算机软件技术人员、贸易业务员、工程技术人员、营销人员、财会人员及行政人员需求较旺盛。此外,本场交流大会74%的用人单位来自中小企业,成为招聘会主力。毕业生整体的薪资相比去年有了一定涨幅。4000元基本是企业的“标配”,针对个别稀缺专业,企业也希望通过高薪吸引人才。

  近80家千亿产业链群企业到场揽才

  为建设现代化经济体系,实现高质量发展,我市正大力推进“双千亿”工作,相关产业发展人才需求越来越旺盛。在本次交流会上,共有包括巨龙信息科技、三安光电、友达光电、正新橡胶工业、海翼物流、华夏文化旅游集团、厦门文广影音等在内的近80家千亿产业链群企业纷纷到场揽才,提供了管理培训生、平面设计、文案策划、开发工程师、储备干部等岗位,吸引不少高校毕业生交流对接。

  记者留意到,虽然大部分时候工作经验都是加分项,但这些知名企业表示,应届毕业生有应届毕业生的优势,甚至在企业中更“吃香”。“应届毕业生就像一张白纸,企业通过培训可以画出自己想要的蓝图。”厦门厦顺铝箔有限公司招聘负责人陈女士表示。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 毕业生双选会人气旺 200家单位提供5000个岗位

    200家国内知名企事业单位,现场提供近5000个岗位,吸引了2500名毕业生参加……11月23日,厦门海洋职业技术学院(翔安校区)成功举办2019届毕业生双选会(指毕业生和单位双向选择)。人头攒动的双选会,还不是这场校园招聘会的重头戏。随后,两大振奋人心的消息从这场双选会上传出:厦门海洋职业技术学院与厦门市人才服务中心正式签订毕业生就业服务平台合作共建协议,下一步,翔安区人民政府也将与厦门海洋职业技术学院签订《区校全面战略合作框架协议》。[详细]

    厦门网
    2018-11-27
  • 歌唱得好还和两明星“撞脸” 厦大毕业生亮相网红综艺

    11月25日,网友在围观综艺节目《声入人心》时,发现有位选手很有明星相,不久,话题“像沙溢和苏有朋的孩子”蹿升至微博热门搜索榜第一名。这位选手名叫李彦锋,2011年就读于厦门大学艺术学院音乐系艺术管理专业。今天,我们来听听他的故事。[详细]

    厦门网
    2018-12-24
  • 厦大本科生平均月薪7830元 去年毕业生24.3%“留厦”工作

    厦大昨天发布的2018届毕业生就业质量年度报告显示,去年厦大毕业生中,24.3%留在厦门工作。[详细]

    厦门网
    2019-01-06
  • 注意!厦门高校毕业生人才交流会下周六举行

    记者了解到,厦门市人社局将于19日9时至13时在厦门人才市场(思明区湖滨东路319号)举办厦门市2019年高校毕业生人才交流大会。[详细]

    厦门网
    2019-01-11
  • 厦门近400家企业万余岗位虚席以待 千亿产业链群相关企业到场

    据悉,作为我市一年一度最重要的毕业生专场招聘活动,举办消息一经发布,各大用人单位积极报名参会,此次交流大会共吸引近400家单位到场招聘,为广大毕业生提供逾10000个岗位。从招聘岗位对学历总体需求看,大专及以上学历需求占65%,中专占25%,其他10%;从招聘岗位的需求看,计算机软件技术人员、贸易业务员、工程技术人员、营销人员、财会人员及行政人员需求较旺盛。[详细]

    厦门网
    2019-01-19