多个部门开展专项行动 保障厦漳海域春运安全
2019-01-20 14:52来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者吴笛通讯员李昌荣)18日上午,市海洋综合行政执法支队联合漳州市海洋与渔业执法支队、厦门海事局、厦门港航综合行政执法支队、厦门渔监局等部门开展厦漳通航海域违法捕捞行为专项整治行动。此次整治行动以清理4号、5号、7号锚地以及海沧港区等通航海域的违法捕捞网具为主,行动共调动9艘执法船艇,40余名执法人员,拆除违法捕捞鳗苗网具19张,打响春运航道安全保障“前战”。

  近期,市海洋综合行政执法支队逐步加大了对通航海域的巡航执法力度。本月来,已查获挤占航道违法捕捞涉渔船舶6艘次,拆除碍航网具80余张。

  接下来,我市各涉海部门将在市海管办的统一部署下,以值班巡航、联合执法、专案执法等形式,开展为期40天的春运航道安全执法保障。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻