2018年厦门接待游客8900万人次:旅游总收入1400亿
2019-01-21 10:12来源:厦门广电网

   厦门网讯 据厦门广电网报道,记者从市旅发委了解到,去年厦门市旅游市场交出了一份漂亮的成绩单。

  厦门作为国内热门旅游城市,备受游客喜爱。去年全年全市共接待国内外游客8900万人次,旅游总收入突破1400亿元人民币,同比增长近两成。

  据统计,去年我市共接待国内外游客8900.32万人次,同比增长13.66%,旅游总收入1402.12亿元人民币,同比增长19.99%。在来厦旅游的人群中,大陆游客仍然是主力军。去年我市共接待大陆游客8469.89万人次,同比增长13.78%,占接待总人数的95.16%。在入境游客方面,去年接待430.43万人次,同比增长11.42%。

  在接待入境过夜外国人中,名列前五位的客源国分别是:日本、美国、马来西亚、韩国和新加坡。而来厦过夜游客人次增速较快的前五名则是:韩国、美国、菲律宾、加拿大和印度尼西亚。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 把大陆游客当“间谍” 台当局搞对立“走火入魔”

    近日,台湾地区领导人蔡英文参加活动时妄称,每年中国大陆有两三百万人次赴台,其中有人会利用交流活动为掩护,刺探或搜集情报。去年以来,台“调查局”以“危害国安”为由抓了174人,其中就有陆客。蔡英文刚说完,岛内许多网友就表示很“无语”,为“躺枪”的陆客鸣不平。有人说,这不就是“5000共谍在台湾”之说的翻版么?台湾《中国时报》发表评论认为,蔡英文一边宣称欢迎陆客,一边又给陆客扣帽子说是“间谍”,自相矛盾,格外讽刺。[详细]

    人民日报海外版
    2019-01-14
  • 十大世界度假旅游目的地厦门位列第二 受欧洲游客关注

    记者昨日从市旅发委获悉,奥地利日报日前发布2019年十大世界度假旅游目的地推荐榜单,我市位列第二,是中国唯一上榜城市,受到欧洲游客广泛关注。在即将到来的猪年春节假期,我市也位居各旅游在线平台国内热门目的地榜单前列。市旅发委发布预测称,春节期间,全市各类旅游节庆活动丰富,景区、酒店接待能力较为充足,可确保为来厦游客提供优质的旅游环境。[详细]

    厦门网
    2019-01-15
  • 市民游客也能拍出时尚大片 沙坡尾化身网红潮拍打卡地

    众多市民、游客慕名前来潮拍“打卡”,多家电影剧组纷至沓来拍摄取景……如果说厦门哪个地方近年来最吸引人气,那一定少不了沙坡尾。[详细]

    厦门网
    2019-01-16
  • 市民游客也能拍出时尚大片 沙坡尾化身网红潮拍打卡地

    众多市民、游客慕名前来潮拍“打卡”,多家电影剧组纷至沓来拍摄取景……如果说厦门哪个地方近年来最吸引人气,那一定少不了沙坡尾。[详细]

    厦门网
    2019-01-16
  • 2018年法国接待外国游客数创历史新高

    法国外交部17日发布公告说,根据初步统计,2018年法国接待外国游客总数将达9000万人次,超过2017年接待8700万人次外国游客的历史纪录。[详细]

    新华网
    2019-01-18