2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
外媒:以色列空军对叙实施3次空袭 4名叙军人死亡
2019-01-21 16:24来源:中国新闻网

  中新网1月21日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防指挥中心消息称,以色列时间21日凌晨,以空军分别从西部、西南和南部方向对叙利亚实施3次空袭,导致叙军4人死亡,6人受伤。

  该消息指出,在反击过程中,叙防空部队摧毁30余枚巡航导弹和制导炸弹。4名叙利亚军人死亡,6名受伤。空袭导致大马士革国际机场部分基础设施受损。

  根据此前报道,叙利亚军方称,从当地时间21日凌晨1时10分起,以色列使用制导导弹对叙利亚发动多轮袭击,从地面和空中向叙境内目标进行密集攻击。叙防空系统立即实施拦截,击落了其中数十枚来袭导弹。

  以色列军队新闻处则称,以军21日凌晨对在叙伊朗武器仓库和数个防空连实施了打击。以色列军方称,这是对日前所记录的“向戈兰高地发起导弹攻击企图”的回应。

  目前尚未收到以方是否有损失的信息。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 叙当局就以色列空袭致信联合国:以方试图延长危机

    叙利亚外交部在致联合国的信件中指出,以色列飞机11日对大马士革近郊实施空袭,试图通过此举延长危机,妨碍在叙利亚对恐怖主义分子的战争。叙军方消息人士此前表示,以色列军机于11日夜间向大马士革附近地区发射数枚导弹。叙利亚防空系统击落了大部分导弹,只有大马士革国际机场地区的仓库因袭击受损。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-13
  • 以色列拆毁约旦河西岸一栋巴勒斯坦人房屋

    以色列国防军18日发表声明说,以安全部队当天上午拆毁了位于约旦河西岸城市希伯伦附近一栋属于巴勒斯坦人的房屋。这名巴勒斯坦人被指控去年9月刺死了一名以色列平民。声明说,在拆毁房屋过程中,数十名巴勒斯坦人向以军士兵投掷石块,没有以军士兵受伤,以军采取了“驱散暴力”的手段。[详细]

    新华网
    2019-01-18
  • 巴勒斯坦谴责以色列决定关闭联合国在东耶路撒冷的学校

    巴勒斯坦20日谴责以色列决定关闭联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)在东耶路撒冷学校的行为,认为这一“挑衅举动”侵犯了国际法赋予巴勒斯坦难民的权利。[详细]

    新华网
    2019-01-21
  • 叙消息人士:叙防空部队击落大部分以色列导弹

    据俄罗斯卫星网21日报道,叙利亚军方消息人士表示,以色列21日凌晨用导弹从空中和地面对大马士革发起了密集打击,叙防空部队成功击落了其中大部分目标。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-21
  • 以色列军方:以军对在叙伊朗武器库实施空袭

    据俄罗斯卫星网报道,以色列军队新闻处发布消息称,以军21日凌晨对在叙利亚的伊朗武器仓库和向参与轰炸的以战机开火的多个防空连实施了打击。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-21