2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
小车被追尾冲上绿化带 车上孕妇吓到脸色煞白
2019-01-22 09:14来源:厦门网

黑色小车保险杠脱落

  厦门网讯(文/图厦门日报记者房舒)“砰”的一声,白色小车撞断围栏,冲上人行道。打开小车车门,驾驶员是个孕妇,被吓得脸色煞白。昨日下午3时10分左右,在莲前西路卧龙晓城路口,发生一起两车相剐蹭的事故。

  现场,白色的小车一半车身“骑”在人行道上,一辆黑色福特车在白色小车后方不远处,车前部受损,保险杠也脱落了。

  据现场目击者介绍,当时,这辆白色小车从莲前往明发方向行驶,黑色福特车从旁边的路口左转过来,撞上白色小车的车尾。受到突然的撞击,白色小车方向朝右偏,在撞断路边护栏后,冲上人行道的绿化带中。当时人行道上人来人往,“所幸前面还有一棵行道树挡着”。目击者介绍说。不过,这一说法尚需得到进一步证实。

  白色小车的驾驶员是名女性,看样子已有四五个月的身孕。接到报警后,民警与医务人员赶到现场,因为驾驶座被围栏挡住,门打不开,大家帮她从驾驶座挪到副驾驶位置,将她从车里扶出来。孕妇说觉得自己全身发麻,检查发现应该是因为在撞车时受到惊吓,过度换气引起的,现场医务人员安抚她的情绪并引导她调整呼吸。待她情绪平稳、呼吸稍微顺畅后,手脚发麻的情况也得到缓解。

  据介绍,因过度换气引起全身发麻的症状,医学上也叫呼吸性碱中毒。一般不严重的,可以通过调整呼吸的方式来缓解。为保险起见,医务人员将孕妇送往医院,接受进一步检查。

  (报料人:戴先生,报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻