市委举行在厦省市级老同志新春座谈会 庄稼汉陈家东张健出席
2019-01-23 07:19 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 蓝碧霞) 昨日下午,市委举行在厦省市级老同志新春座谈会,回顾2018年工作,听取老同志对做好今年工作的意见建议。

  市委副书记、市长庄稼汉主持会议并通报了去年我市经济社会发展情况和今年工作安排。市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健,在厦省市级老同志邹尔均、洪永世、洪华生、李秀记、蔡望怀、郭振家、郑道溪、陈修茂等出席。

  座谈中,老同志充分肯定过去的一年厦门市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委决策部署,实现经济社会平稳健康发展,各项事业取得了新的业绩。大家围绕坚持高质量发展落实赶超、建设高素质高颜值现代化国际化城市,以及深化改革开放、加快跨岛发展、深化对台交流合作、深化国有企业改革、防范化解风险、全面从严治党等方面,结合自己的调查研究,对进一步做好厦门市各项工作提出意见建议。

  庄稼汉代表市委市政府对老同志长期以来的关心支持表示感谢。他说,各位老领导的意见建议,客观、中肯,体现了高度的政治觉悟、大局意识、责任担当,体现了对厦门的深厚感情和对未来发展的深刻思考,对市委市政府做好工作很有启发。2018年以来全市广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央对经济特区的新使命新要求,坚持高质量发展落实赶超,有力推动各项工作取得新成效。各位老领导、老同志始终关心、大力支持厦门建设发展,为市委市政府科学决策提供了宝贵经验、贡献了智慧和力量,发挥了不可替代的作用。

  庄稼汉说,新的一年,全市上下要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,创造性地贯彻落实中央和省委决策部署,不断增创以高质量发展落实赶超的新优势。面对新任务新挑战,需要全市上下共同努力,也离不开老领导、老同志的鼎力支持。衷心希望各位老同志继续关心关注厦门发展,关心支持市委市政府工作,积极建言献策,共同推进厦门各项事业发展迈上新台阶。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,高度重视和加强老干部工作,充分发挥老同志优势,为党的事业增添正能量。

  市领导陈秋雄、孙明忠、黄强、黄文辉、陈沈阳出席。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门举办闽商新春座谈会:共谋发展 再创辉煌

    春节气氛还浓,昨日下午,我市举办闽商新春座谈会,市长裴金佳出席,与闽商代表们共商携手发展大计。 裴金佳欢迎各位闽商返乡过年,并对广大闽商为厦门经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。 裴金佳说,希望广大闽商一如既往地关心和支持厦门建设,加大在厦投资力度,积极推介厦门良好的发展环境和投资前景,为更多企业落户厦门牵线搭桥。 北京、广西、河北、吉林、西安等十多个福建或厦门商会代表先后发言。 大家为厦门发展取得的成绩感到由衷骄傲与振奋,并表示将大力宣传、推介、投资厦门,凝聚商会智慧和力量,为我市经济社会发展作出积极贡献。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-17
  • 让好人有福报让有德者有所得 湖里举行关爱礼遇道德模范新春座谈会

    一年一度的湖里区关爱道德模范新春座谈会于日前如期召开,来自社会各界的道德模范齐聚一堂,分享一整年的暖心故事。同时,湖里区委宣传部、区文明办联动五个街道以及相关部门,用实际行动给予道德模范真挚的关怀。[详细]

    厦门网
    2018-02-12
  • 喜迎新春共谋发展 我市举办在厦省市级老同志新春座谈会

    2月8日下午,市委举行在厦省市级老同志新春座谈会,市领导与老同志欢聚一堂、共谋发展。座谈中,市委市政府主要领导向老领导们通报了2017年我市经济社会发展情况,并介绍了2018年工作思路。老领导对去年以来全市经济社会发展取得的成绩感到十分高兴,对2018年取得新的更大进展充满信心。他们表示,2017年以来,在市委的带领下,全市干部群众紧抓厦门会晤和文明城市创建再提升给我市带来的新机遇,产业转型升级成效明显,发展动力活力显著增强,民生改善成效日益凸显,全市人民的自信心和精气神得到显著提升。全市干部队伍作风不断提升,尤其是市委、市政府对老同志提出的意见和建议都能及时落实和反馈,思明区对老领导提出的中山公园整治提升等方面的意见和建议能立行立改,值得肯定;市委老干部局在做好服务保障同时,紧紧围绕中心、服务大局,组织引导全市老同志聚焦市委市政府中心工作,积极为厦门会晤、鼓浪屿申遗、争创全国文明城市“五连冠”等重大活动助力添彩。厦门老党员志愿者服务队成为全市老同志为党的事业增添正能量活动的金字品牌。在刚刚结束的全国老干部局长工作会议上,厦门还受邀介绍了开展正能量活动的经验做法,作为厦门市老同志中的一分子,为我市老干部和老干局点赞。 [详细]

    厦门网
    2018-02-13
  • 2019年慰问拥军支前老英模代表迎新春座谈会昨日举行 老英模代表讲述爱国拥军事迹

    在新春佳节到来之际,由市双拥办指导,市爱国拥军促进会主办的2019年慰问拥军支前老英模代表迎新春座谈会昨日举行。[详细]

    厦门网
    2019-01-19