欠钱不还拘留所里过年 思明法院开展节前执行集中行动
2019-01-25 06:28来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈佩珊 通讯员 思法) 新春佳节讲究的是一家人团团圆圆,但有些人,围炉的愿望是难以实现了。近日,思明法院开展了节前执行集中行动,4名“老赖”被送进了拘留所,其中有些人将在那里度过一个难忘的年。

  不还钱老赖拘留所里过年

  2013年1月,江某、某公司向李某借款200万元,签订了合同。历经折腾,双方明确江某、某公司尚欠款100万元。

  之后,因借款争议,李某起诉了江某,其主张的借款本金975000元及利息等获得思明法院支持。然而,江某仍不履行,案件进入执行。

  昨日下午,在思明法院执行事务中心,江某表示自己没有能力偿还,同时反复强调其持有某公司股份,可向该公司申请补偿款。“补偿款金额高于这笔欠款,等补偿款下来,马上就能还上。”

  然而,江某现场被“打脸”。执行法官查询了工商登记信息,该公司股权持有人中并没有江某。这时江某仍意图蒙混过关。昨日,江某被直接送往了拘留所。这个春节,她将在拘留所度过。

  怕被抓一天还上60万元

  朱某和俞某是夫妻,欠钱不还,双双被列为“老赖”。他们称生意连续亏损,缺乏偿还能力。2016年,思明法院依法判决朱某和俞某偿还借款本金40万元及利息。

  3年过去了,夫妻俩未将本金还上,利息也与日俱增。1月21日,在思明法院多次传唤下,朱某来到了执行事务中心,他还是一口咬定没有能力偿还。当天上午,思明法院对朱某作出了拘留决定。这下,朱某慌了神,他当即筹措了30万元。结合朱某之前一再躲避执行的表现,思明法院还是将朱某送往了拘留所。

  得知该消息后,妻子俞某着急了。1月21日下午,俞某来到法院,又还上了30万元。朱某由此被提前解除了拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻