2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
春节旅游预订进入尾声 许多市民选择出门度假众多游客将来厦过节
2019-01-25 06:41来源:厦门网

春节期间,厦门景区以及节庆活动将吸引大批游客。(资料图)

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈翠仙) 春节的脚步不断逼近,旅游预订已经进入了尾声。记者走访旅行社和旅游平台了解到,今年春节旅游文化、民俗元素浓厚,出门体验特色活动成为厦门市民的最爱。此外,厦门作为国内热门旅游目的地,也即将迎来旅游高潮。据在线旅游平台预订数据显示,春节期间,厦门旅游预订数量名列前茅。

  市民出游体验习俗

  记者从在线旅游平台了解到,临近春节,文化景区的搜索和预订数量不断上升。吃东北杀猪菜、到广东赏花、看舞龙表演、划旱船等特色习俗成为游客最想体验的活动。

  在软件园工作的张女士昨天刚预订了无锡灵山小镇·拈花湾行程。“年年都在家里过年,反而越过越没有年味,还不如到景区里过大年。”张女士告诉记者,她的许多朋友也选择过年出门体验特色习俗。

  记者了解到,为迎接新年,故宫动用885件(套)文物,推出“贺岁迎祥———紫禁城里过大年”系列活动;西安将举办2019“西安年·最中国”活动为游客奉上精彩纷呈的节日盛宴,这些都是厦门游客预订的热门活动。

  此外,带有祈福氛围的景区如峨眉山、南岳衡山、普陀山等也吸引大量游客前往。

  厦门节庆活动丰富

  厦门游客积极“走出去”,各地游客则纷纷“走进来”。日前,Airbnb(爱彼迎)发布了2019年最受欢迎的19个旅游目的地,厦门位居前列。

  春节期间,厦门各区、各旅游景区纷纷组织举办特色鲜明的活动。据初步统计,目前厦门各类节庆活动超过25个。鼓浪屿音乐厅将举办2019“相约琴岛,共唱新春”系列音乐会,老院子景区将举办“萌猪总动员·鲸彩老院子”新春民俗节活动,日月谷温泉渡假村将举办春节嘉年华系列活动……众多活动等待游客参与。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 文旅部:2019年元旦春节整治不合理低价等乱象

    记者获悉,文化和旅游部25日下发通知,要求做好2019年元旦春节文化和旅游假日市场工作,依法严厉打击各类文化和旅游市场违法行为,整治“不合理低价”等乱象。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26
  • 厦门春节出境游预订火热 避寒游反季游受市民热捧

    综合我市各大旅行社预订情况可以发现,海岛度假是春节出境游的首选,大约占春节出境游总人次的6成,如普吉岛、岘港、巴厘岛等预订人气火爆,市民更愿意在春节彻底放松身心,享受阳光和海滩。面对冬日的寒冷,反季节游也颇受市民欢迎,许多澳大利亚、新西兰线路预订火爆。[详细]

    厦门网
    2018-12-28
  • 春节旅游价格上涨?送你一份省钱指南

    距离春节只剩不到一个月,春节出境游预订已进入了高潮。相比平时,春节期间的旅游产品价格普遍上涨。那么,去哪儿价格优惠?如何预订更省钱?近日,晨报记者走访了多家旅行社,并了解在线旅游平台信息,为市民游客整理了一份省钱指南。[详细]

    厦门网
    2019-01-07
  • 厦门市市监局在全市启动春节期间车站及周边旅游市场专项治理

    随着2019年春运正式启动,外出务工人员陆续返乡过节,厦门火车站、厦门北站等旅客流量急剧增加。为切实保障人民群众顺利返乡、平安出行,市市场监管局昨日在全市启动了春节期间车站及周边旅游市场秩序治理专项行动。[详细]

    厦门网
    2019-01-22