【网络祝年】旅游过年渐成新年俗
2019-01-25 18:38来源:海峡社区

  原文链接:旅游过年渐成新年俗

  “故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。故乡的面貌却是一种模糊的怅惘,仿佛雾里的挥手别离。离别后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。”在席慕容的《乡愁》中,那思乡之情仿佛连绵不断的线,牵动着游子们的心。回家过年,千百年来中国人不变的习俗。家对于中国人来说意义非凡,人的根在这,灵魂的寄托也在这。而年,又是中国文化里最隆重的节日,各种美好、温情都属于它。所以不管离家多远,票多难买,旅途多奔波,“回家过年”这件事,都不容置疑。

  然而随着消费升级和观念转变,旅游过年正日益成为潮流。2019春节长假旅游趋势预测报告显示,2019年春节长假预计将有超过4亿人次出游,其中出境游人次约700万。这说明了,春节旅游并不是个别现象,它正成为社会的一种新趋势。

  趁着春节小长假放松一下,去其他城市旅游增长见识、开拓眼界、还能增进亲人间的关系,总比宅在家中聊天、喝酒、打麻将有意思多了。越来越多的人选择在春节期间外出旅游,“旅游过年”的接受度越来越高,旅游过年成“新年俗”。

  当然,旅游过年也需要注意出行安全。新的一年好兆头,从旅行开始。

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖

相关新闻