我市住房公积金查询服务正式接入200个“e政务” 便民服务站
2019-01-25 22:08来源:厦门网

   厦门网讯(记者 马庆伟)今年1月起,我市住房公积金查询服务正式接入200个“e政务”便民服务站。现在,职工无需再前往市行政服务中心或银行网点办理,便可随时随地24小时在社区就近查询公积金个人账户,自助打印住房公积金贷款情况证明、职工住房公积金缴存证明及异地贷款职工住房公积金缴存使用证明。

   数据显示,从该服务开通以来,我市缴存职工利用“e政务”便民服务站查询住房公积金业务访问量已达740笔、操作量535笔。

  “该服务模式的推出,是全国首创‘刷脸认证’和入驻24小时便利店新模式。”这项服务也被人称为“家门口不打烊的政务服务窗口。”

  目前我市住房公积金业务已实现在手机APP、公积金中心网站服务大厅网上办理,下一步部分住房公积金提取业务将可通过“e政务”、“i厦门”及支付宝上办理,进一步拓展缴存职工网上办理公积金业务渠道。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华