共享经济“突围”路在何方
2019-01-27 21:55来源:新华社

  原题 特稿:共享经济“突围”路在何方

  “ofo小黄车退押金难”“摩拜单车改名”……中国共享单车行业的最新动向似乎为共享经济发展蒙上一层阴影。但专家认为,共享经济产业并非一时风潮,其前景可期。借助5G、人工智能、自动驾驶等新技术,共享经济仍具发展潜力,未来有望创造出更多共享需求和机会。

  共享经济仍会“进化”

  共享经济并非新经济模式,只是随着大数据、物联网、移动互联网等技术发展得以放大,成为现象。除了大众所熟知的网约车、共享单车之外,共享模式创新及应用还有更广阔的内涵。

  分析人士认为,大数据技术的出现是实现共享经济大规模个性化服务的重要一步。早期,全球住宿分享平台爱彼迎就是利用大数据技术为寻找住房的用户提供个性化搜索结果。

  在共享经济最初起源地美国,“共享”领域还在不断扩大,例如办公和存储空间租赁、宠物看护服务、服装出租等。

  即使是被外界质疑总在“烧钱”的共享出行领域,美国优步公司因为盈利模式清晰,估值依然在涨。Limebike等几个美国当地代表性共享单车企业目前运营良好,不断向更多城市扩展,还获得多轮融资。

  在中国,共享经济发展时间虽然不长,但伴随“互联网+”的快速推进,在市场规模、创新应用、国际影响力以及制度创新探索等方面都发展迅速。近期,共享单车遇到一些波折,但企业或行业发展需要试错空间。

  有业内人士指出,技术尚未完全成熟以及盲目铺量等问题,是当前个别共享单车企业发展遇挫的重要原因。比如由于数字智能技术的落后,共享单车所依托的智慧城市和感知网络未能真正建立起来,随着技术成熟,未来的单车可能会更智能,从而大大减少损耗率。此外,开发旅游休闲价值空间等,也是共享单车企业未来可以动脑筋的地方。

  从全球看,随着技术、运营模式等多方面创新,以及精细化发展趋势,由中国掀起潮流的共享单车模式,潜力依然巨大。

  技术解围“信任之困”

  性侵丑闻、黑客事件、自动驾驶事故……近年来,屡屡出现安全问题的优步公司日子也不好过。陌生人之间的互不信任成为影响共享经济发展的主要障碍之一。这一方面说明相关法律法规完善以及制度设计仍滞后,另一方面也在倒逼企业完善技术缺陷。

  为了解围“信任之困”,国内外共享经济平台纷纷拿出“技术杀手锏”。优步公司推出了一系列技术措施,以保障乘客人身安全。例如,在手机应用程序中添加安全工具组件,乘客能直接从优步应用程序首页访问“安全中心”,“分享行程”或“直接报警”;同时加强司机背景审查等。

  中国的滴滴出行则借助人工智能技术为其乘客安全“保驾护航”。根据相关文件描述,此项安全技术由系统对车辆实际行驶路径与通过大数据、人工智能算法提供的导航路线进行对比,来判断行程是否合理,是否在安全行驶范围内。如果有异常,系统会通过应用软件向乘客发出信号警示。

  面对网上欺诈活动呈现上升趋势的现象,爱彼迎利用人工智能技术开发自己的欺诈预防服务,该服务可以识别异常和欺诈模式,并对其采取行动。同时,爱彼迎还收购了一家开发后台检查技术的初创公司Trooly,该公司的技术可以根据用户的“数字足迹”检测“风险”用户,进而保护住户和房东权益。

  新技术新机会

  随着新技术不断发展,共享经济未来依然充满活力。普华永道等机构预测,到2025年,全球共享经济市场规模有望从2015年的150亿美元增加至3350亿美元。

  《中国共享经济发展年度报告(2018)》统计显示,2017年中国共享经济市场交易额比上年增长47.2%,预计未来5年内仍将保持年均30%以上的增长速度。除现有领域外,农业、教育、医疗、养老等是共享经济未来发展的“处女地”。

  硅谷业界专家认为,未来共享服务和商品等会越来越不同。社交媒体将会在共享经济商业模式的未来发挥越来越重要作用。共享经济市场会更具原创特色,让人有好感,并引人注目。智能手机普及率上升,特别是在新兴市场国家,也将为共享服务的发展提供强大动力。

  新技术总能带来更多可能性。例如,5G时代开启,万物互联,将创造全新的共享需求和机会;自动驾驶技术将从根本上改变乘车共享业务的经济性和安全性;无人机技术可以从根本上改变物流;区块链技术有可能直接将消费者和共享经济提供者联系在一起,完全取消中间人。

  分析人士认为,传统企业在共享经济领域也可大有作为,在完成“互联网+”后,下一步是探讨“共享经济+”。

  (执笔记者冯玉婧;参与记者吴晓凌、周舟、郭爽)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 合肥数万辆废弃共享单车堆积如山

    全国市场将有至少1000万辆共享单车面临报废,不仅占用公共空间和土地资源,还将至少产生16万吨的城市垃圾。如果这些车辆回收再生,将至少减少铝土矿开采11万吨,减少植被破坏17万平方米,减少碳排放58万吨。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-29
  • 共享单车都去哪儿了?媒体:数量减少有三方面原因

    一是去年以来,全国多个城市先后出台“禁投令”,暂停在市区范围内新增投放共享单车。各地之所以颁行“禁投令”,是因为此前多家共享单车运营企业无节制大量投放车辆,导致共享单车在道路、街巷等公共场所泛滥成灾,对市民生活、市容环境和公共交通造成很大影响,到了必须加以整治的地步。二是一些运营企业对共享单车疏于管理,许多故障车未能及时维修恢复使用,导致共享单车数量逐渐减少。三是一些运营企业由于经营不善、竞争不力、业务调整原因,最终选择退出共享单车市场,导致共享单车数量进一步减少。[详细]

    北京青年报
    2018-12-05
  • 共享汽车途歌被曝退押金难

    去年开始,多家共享单车公司被曝出押金退款难问题,一时间,共享经济中巨额押金如何监管成为大家关注的话题之一。2017年8月,交通运输部发布相关《指导意见》,其中明确表示,对于押金应实施专款专用,并接受第三方监管。此后,多家共享单车推出免押金模式,押金退款难似乎已被缓解。然而,近日不少网友反映称,共享汽车平台途歌也出现了押金退款难的问题。相比共享单车,此类应用押金金额更高,因而也让用户更加担心,“1500元也不能算小钱,申请完迟迟退不回来,让人着急”。[详细]

    北京青年报
    2018-12-05
  • ofo回应深圳男子骑共享单车坠亡:承担相应责任

    据深圳交警12月5日通报,12月4日12时38分许,在罗湖区东晓街道布心路金威天桥,发生自行车单方道路交通事故,事故造成骑车人舒某当场死亡。事故发生后,深圳交警现场测试发现,舒某所骑车辆刹车把手不灵敏存在安全隐患。深圳交警已委托鉴定机构,对舒某谦所用共享单车的性能进行安全技术检验鉴定。同时,对该车公司是否履行对车辆的维护和监管等开展调查。[详细]

    北京青年报
    2018-12-05
  • 共享单车上私锁现象严重 运营企业:将报公安机关立案追责

    12月4日,记者在黄陂区武湖街道地铁21号线“高车”站附近调查发现,B出口站零星停着几辆共享单车,并且大部分被上了私锁。当记者好不容易找到一辆没有上私锁的单车,却发现前后的二维码已经被黑色水性笔涂黑。随后,记者点开各大共享单车应用软件搜索附近单车时发现,只显示出两辆单车在周围,记者找到车子时发现也被上了私锁。[详细]

    武汉晚报
    2018-12-06
  • 共享汽车途歌发布提醒 按顺序“20+7”个工作日退押金

    针对用户反映在共享汽车平台途歌上退押金近三个月仍未到账,昨天下午,途歌发布最新退押金提醒,称押金退还用户可以登录途歌App申请押金提现,公司会遵循退押金流程进行信息审核和处理,核实完毕后可依照顺序退款。[详细]

    北京晚报
    2018-12-19
  • 中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋冷

    2018年已行至尾声,回望一年来中国互联网的发展,很多节点令我们记忆犹新。[详细]

    人民日报海外版
    2018-12-31
  • 昆明一共享单车“坟场”内大量单车遭拆解 警方介入调查

    记者3日接到爆料,昆明市昭宗路旁一大院内有人在拆解共享单车。随后记者到达现场发现,约一千平米的空地上,随处可见各种被“肢解”的共享单车。目前,涉事单车ofo、摩拜已经报警,警方正在进一步调查中。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-03
  • 废弃纸巾随意丢无一次性工具 共享化妆间卫生引担忧

    按照提示,北青报记者扫码后进入化妆间。小程序显示,用户首单可以免费,但如果再次使用则需付费,价格为25分钟38元,35分钟48元,45分钟是58元,但没有需要缴纳押金的提示。[详细]

    北京青年报
    2019-01-10
  • 小山村里的百寿宴: 家家户户共享绿色福祉

    浙江德清仙潭村87位老人相聚文化礼堂共享百寿宴。开幕环节,仙潭村党支部书记沈连根在致辞中说道:“我们的目标是打造江南民宿第一村,将村里的旅游资源转变为旅游经济。”[详细]

    中国新闻网
    2019-01-23