2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
边检也要“春运”一波 不仅全天服务还开了个群
2019-01-29 13:41来源:厦门网

  春节期间

  24小时全天办证

  24小时预约办检

  厦门网讯(文图/本网记者张林、通讯员唐发光、丁鑫)记者从厦门出入境边防检查总站海沧出入境边防检查站(下称“海沧边检站”)获悉,为进一步落实国家移民局“放管服”各项便民利民措施,2019年春节长假期间(2月4日-2月10日),位于海沧嵩屿联检中心二楼的办证窗口将持续24小时全天候办理船舶出入境、人员登陆、登陆及船舶搭靠等边防检查手续。

  此外,海沧边检站还推行24小时预约办检服务,可通过海沧站对外咨询电话:0592-6891566预约办检业务,只要按时到达办检窗口,随到随检、一次办结。

  预检有提醒 通关“零等待”

  据站内民警小丁介绍,海沧边检站优化了国际贸易“单一窗口”边检国际航行船舶网上申报功能,增加了网上提交预检申报的时间提醒,方便边检机关对网上申报信息的数据进行确认,如数据有误将提前联系申办者进行修改,避免到场办理者因修改申报内容“来回跑”、“多次跑”。

  同时,已办妥预检手续的出入境(港)船舶到港后即可装卸作业,实现通关“零等待”,能较大缩短船舶抵离港时间,节约企业成本支出,提高口岸通关效率。

  有啥不清楚?进群来问

  海沧边检站开设了“网上警务室”微信群,由海沧站警务责任区民警节日期间实时发布各类边检业务政策及服务最新信息,为服务对象提供事务办理、业务咨询、宣传培训,为辖区企业提供24小时在线帮助,让企业真实感受“家门口服务站”的温馨便捷。

  对岸的兄弟看懂政策了吗?不懂就开开门

  为贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,海沧边检站采取上门为台胞宣传出入境管理法规、登轮为台湾船员送春联送祝福,为来靠台轮开辟办证、生病救助绿色通道等多项措施,让台胞切身感受两岸一家亲的温暖。

  目前海沧边检站各项服务举措均已落地到位,赢得了广大服务对象的肯定与认可。

  海沧边检站究竟是做啥的?

  厦门出入境边防检查总站海沧出入境边防检查站,主要担负厦门港海沧、嵩屿两个港区出入境(港)船舶和人员的边防检查、监护及码头限定区域管理任务。

  近年来,随着海沧口岸建设的高速发展,为服务保障厦门自贸区建设,打造更稳定的口岸通关环境,海沧边检站立足服务管控职能,始终坚持以人民为中心,立足口岸区域优势,持续优化各项服务措施,拓宽服务范围,全力推动新措施转化为服务群众的效率、服务地方经济的效益。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华