吝啬的全球首富?贝索斯慈善捐款数额不到其身家0.1%
2019-01-29 17:45来源:中国新闻网

  中新网1月29日电据美国《世界日报》报道,日前公布的一项数据显示,与其他知名亿万富豪相比,现年55岁的全球首富、亚马逊创始人贝索斯至今只捐出1.46亿美元支持慈善事业,这一数额只占其总财富的0.0906%。

  报道称,贝索斯身家1600亿美元,但慈善捐款规模却不到其0.1%。相较之下,排在全球富豪榜第二位的微软创始人比尔·盖茨及其妻子身家960亿美元,慈善捐款比例高达37%。“股神”巴菲特的慈善捐款比例达到36%,前纽约市长布隆伯格的捐款比例也有13%。

  不仅如此,上述三组人马的慈善捐款金额,最少也有60亿美元,远高于贝佐斯的1.46亿美元。

  报道指出,由于没有采取任何措施解决日益严重的居民无家可归现象,位于西雅图的亚马逊总部曾备受批评。

  2018年底,亚马逊宣布将在纽约市皇后区长岛市成立第二总部。市议员布雷默即批评“亚马逊与贝索斯的纪录显示,他们不是乐善好施的一族,只会向别人要东西。”

  此外,美国纽约州政府的申报数据显示,过去近20年来,贝索斯捐给贝索斯家族基金会的钱很少,从2000年至2017年,他总共只捐了不到600万美元。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 阿富汗慈善组织办公室遭遇袭击 已造成20人受伤

    据俄罗斯卫星网报道,阿富汗贾拉拉巴德的国际慈善组织“救助儿童会”(Save the Children)办公室遇袭中的受伤人数升至20人。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-24
  • 美国发起猫咪“击掌”快闪慈善活动

    据外媒报道,美国慈善企业Jackson Galaxy Project近日启动了一项有趣而又感人的项目,取名“Cat Pawsitive”,旨在引起公众对收容所流浪猫的关注。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-18
  • 慈善团体指也门逾500儿童挨饿 婴儿饿到“无法哭泣”

    “瑞士资讯”9月19日报道称,英国慈善团体“救助儿童基金会”在当地时间9月19日发出警告,也门战事不断,造成食物与燃料价格飙升,超过500万名儿童身陷饥荒危机。[详细]

    环球网
    2018-09-20
  • 巴黎世家又出事了,这次被发现借慈善捞钱……

    德国《世界报》26日称,联合国世界粮食计划署(WFP)近年与西班牙百年时尚品牌巴黎世家合作,推出了系列服装产品,并希望将善款用于扶贫。但最近欧洲媒体爆料,巴黎世家仅捐出产品售价的10%作善款。巴黎世家与世界粮食计划署今年合作的服装系列包括T恤、帽子、腰包、围巾、外套等。环环(ID:huanqiu-com)在巴黎世家德文网店看到,这些产品前方都印有世界粮食计划署的标志,背面则印有“改变生命、拯救生命”的字句。[详细]

    环球网
    2018-11-27
  • 意大利“慈善组织”公开募捐行骗 38人被检方公诉

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间1月22日,意大利米兰警方采取联合行动,彻底摧毁了一家借慈善名义向社会行骗的诈骗团伙。该诈骗团伙主要犯罪嫌疑人已被警方控制,检方将以涉嫌诈骗,对38名涉案嫌疑人依法提起公诉。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-24