平台实施春节“暖冬计划” 厦门近千外卖商家享“减负”
2019-01-30 07:59来源:厦门网

  厦门网讯(文/海西晨报记者钟宝坤)厦门外卖商家在春节来临之际收到了一份大礼包:厦门饿了么为首批约1000家中小商户“减负”,包括调低3%的费率、减免配送费等举措。

  据悉,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊日前表示:“要持续降低商家扣点,切实降低行业现有费率,让利于商家。”随即,以“全套数字化升级方案”和“切实降低服务费率”为核心的“暖冬计划”落地厦门。

  “让利不仅针对商家,也针对消费者。”饿了么一位城市经理表示。此次惠及的商户,主要是那些用户评价较高、日常经营依规依法的中小商户,平台希望给予他们实质性的帮助。不少厦门的消费者感到,很多品牌的外卖配送费有不同程度的减免,降幅在0.1元-3元,一些品牌商家甚至实行免配送费。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻