厦门楼市开启“过节模式” 各大房企纷纷推出年终优惠促销活动蓄客聚人气
2019-01-30 08:02来源:厦门网

(图/海西晨报黄劲超制)

  厦门网讯(文/海西晨报记者张雨婷)1月是房地产开展市场营销活动的重要月份,关乎各大房企能否抢得节后的推盘先机。近期,厦门新房市场推盘停滞,但开发商们都没有闲着,借着年关纷纷推出促销活动,打响了“蓄客战”,市场由此进入了“过节模式”。

  一手房

  推年终优惠积极蓄客

  据克而瑞数据显示,1月第一周厦门市商品住宅共成交103套,成交面积13162平方米。接下来的三周,由于厦门商品住宅连续三周“断供”,供求持续处于低位,整体市场处于一个相对平稳的状态。

  成交量的持续低迷主要原因为厦门一手住宅推盘的停滞,但临近年关,开发商们也没闲着,为加快项目推新进度,积极开展各式营销活动来蓄客。其中,优惠促销活动推动成交量持续增长,去化效果显著。

  据了解,近期不少房企推出年终促销活动,部分项目选择推出特价房源、新春优惠、老带新,更有个别项目推出价格促销组合等。其中,国贸天悦1月26日-27日推出8套特惠房源限时购活动;融信铂悦湾推出新春购房大礼;泰禾世茂汀溪院子96-244平方米院墅产品推出新春置业大礼包活动,新春专属购房抵用券最高5%优惠。此外,由于春节将至,多个楼盘也纷纷在1月下旬推出新春礼、返乡礼等蓄客活动。其中,建发央著推出凭春节期间购票凭证到访售楼处即可领取新春团圆礼;禹洲香溪里推出金猪贺岁礼、返乡见面礼、新春好运礼等多个活动。

  与此同时,在环厦板块方面,一些楼盘也纷纷开展新春特惠购房活动,其中,不乏联发欣悦华庭、保利住宅第5湾这些耳熟能详的楼盘。

  二手房

  成交量上涨迎“小阳春”

  相比新房市场,二手房市场最近如沐春风,成交量稳步增高。进入1月,厦门二手住宅周成交量屡破500套。

  据克而瑞数据显示,1月第一周,厦门二手住宅总成交为398套,成交面积35553平方米。接下来的第二周和第三周,二手住宅成交量分别为806套和1051套,成交面积分别为76614平方米和103590平方米。上周,二手住宅共成交582套,成交面积59400平方米。

  中介小李告诉记者,近期有房屋挂牌出售的房东都很有诚意,“莲花小学附近的一套91平方米的小三房,报价355万,如有意向价格可再谈。”由此可见,随着市场回暖,买卖双方逐步回归理性,二手房价格也日趋平稳。

  对此,厦门房地产经纪人协会会长、高鹏房产总经理傅强分析,厦门楼市经过一段时间的调整,二手房最困难的时期已经过去了,如今迎来了“小阳春”。加上春节前后历来是购买的高峰期,因此也促进成交量上升。

  对于后市,傅强表示,第一季度厦门二手房市场相对和谐,上半年相对乐观,预计有比较大的成交量。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 有房企逆势“攻城夺地” 厦门一商品房出现摇号销售

    但是,就在上周,厦门房地产市场出现首个开盘摇号的楼盘――顶峰·鹭江1号,之所以要摇号,就是因为认筹的人多于所卖的房源数量。还有,据厦门房地产经纪人协会监测,11月带看量和成交量已经有了明显的回升。此外,还有多位业内专家均表示长期看好厦门楼市。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-22
  • 厦楼市岁末或掀新营销战 各家房企营销人开始“各显神通”

    又到了年终岁末。为了冲刺业绩,各家房企营销人开始“各显神通”,尽力使出浑身解数,进行各种“营销战略”。导报记者发现,今年的楼市“寒冬”来得特别早,早在国庆前夕,在万科“活下去”的呐喊中,万科白鹭郡因降价促销影响了整个楼市,随后的11月、12月相继掀起了“5亿天台豪赌”营销和“双12”电商营销等新营销战。业内人士表示,岁末还将会掀起新的营销战。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-12-13
  • 厦门二手房价连降20个月 楼市或现企稳迹象

    前日,国家统计局发布的11月份全国70个大中城市房价指数显示,厦门新建商品住宅及二手住宅价格指数环比双双下降,其中,二手房价格更是出现了罕见的20个月连跌,并连续三个月领跌全国。不过,在价格下调的同时,厦门二手住宅成交量呈放大趋势,11月成交2367套。业者预计12月或成交超2500套,连续两个月温和放量,厦门楼市或现企稳迹象。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-12-17
  • 楼上洗碗楼下脏水四处流 市民求助媒体会有用吗?

    “我是湖滨西路74号楼的住户,这房子是上世纪80年代初建的,时间久了,设在外墙的排水管破裂了,楼上住户在厨房洗碗,脏水就从排水管破裂处漏出来,原来还只是小孔,现在变成大孔了,流出来的脏水也越来越多,水流下来的地方地面都下陷了,这个问题已有半年了。”[详细]

    厦门网
    2019-01-12
  • 厦门去年底楼市供销“翘尾” 小户型成热点

    新的一年开始了,不少有买房需求的市民开始关注楼市。记者从近期的成交数据了解到,去年底开始,一波低总价、小户型的房源集中入市,此类房源入手门槛相对较低,受到不少购房者的青睐。此外,今年还将有不少小户型楼盘入市,购房者不妨多加关注。[详细]

    厦门网
    2019-01-17
  • “降”“进”“稳” 解读厦门楼市2018年度三大关键词

    2018年的厦门楼市已然翻过篇章。回顾这一年,延续2017年的态势,调控依然是楼市的主旋律。而在这个主旋律之下,厦门楼市又呈现出哪些特点,是否有哪些新变化?裹挟在楼市巨变的潮流之中,海峡导报梳理年度关键词,结合专业机构数据,为你解读2018楼市特征。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-17
  • 住宅楼禁止新开有油烟餐馆 市民发现违法违规可举报

    近日,《厦门市经营场所禁设区域目录》已经市政府同意,进一步明确在中小学附近、住宅楼、公园、鼓浪屿重要景点等地列出一批禁设项目。市政府办公厅已印发通知,要求认真贯彻执行。市民若发现违法违规情况,可向城管、环保等部门举报。[详细]

    厦门网
    2019-01-20
  • 福建地产年会颁奖盛典圆满落幕 他们挺立福建地产潮头

    1月19日,由中国房地产主流媒体联盟全程指导,海西晨报社、福州晚报社、东南早报社、湄洲日报社主办的2018第六届福建地产年会颁奖盛典,在福州上下杭历史文化街区建郡会馆如期举行。[详细]

    厦门网
    2019-01-21
  • 楼市调控成效显著 2018年厦门楼市进入平稳期

    2018年的厦门楼市,在调控组合拳政策效应的持续作用下,成交量价趋于稳定,市场回归理性。此前,《房产周刊》推出“厦门楼市2018年盘点”系列报道,率先回顾了2018年的土地和办公市场。而在本期的2018年楼市盘点中,我们将继续带您回顾2018年厦门楼市的政策、住宅市场、房企销售排行。[详细]

    厦门网
    2019-01-24
  • 两大国家级标准化研究基地落户 厦门人工智能更上一层楼

    声纹识别技术和自然语言处理技术,这两个人工智能细分领域的首个国家级标准化基地落户我市。昨日,由中国标准化研究院与厦企快商通共建的“声纹识别技术标准化研究基地”“自然语言处理技术应用标准化研究基地”正式揭牌,将为我市人工智能产业高质量发展提供有力支撑。[详细]

    厦门网
    2019-01-24