男子辞职倒卖744张火车票被刑拘 一个月获利3.2万
2019-01-30 09:07来源:厦门网

厦门铁路公安从贾某出租房内查获电脑及火车票(图/厦门铁路警方供)

  厦门网讯(文/厦门日报通讯员林艺静、记者曾嫣艳)辞职1个多月,贾某终日蜗居出租屋内与电脑为伴,竟赚了3万多元。但为此,他被厦门铁路民警带走。日前,厦门铁路警方破获了一起利用互联网倒卖火车票的案件,查获火车票744张,票面价值35万元。

  1月22日,厦门铁路民警根据情报线索发现,嫌疑人贾某在春运期间利用多个12306账号,在网络上大量抢购春运长途火车票,然后囤票倒卖。厦门铁路警方迅速成立专案组开展侦查。通过侦查,民警在翔安区一出租屋内,将正在实施倒票行为的贾某抓获。民警从出租屋内查获笔记本电脑一台、平板一个、主机一部,查获网络抢购的火车票744张,票面总金额35万余元。

  经调查,嫌疑人贾某来自湖北,在厦门打工。贾某说,他看到工厂附近到处贴着小广告,称有火车票卖,他抱着试一试的态度,注册了12306账号抢购火车票,然后也贴出小广告售卖。为此,春运前一个月,他从工厂辞职,在翔安租了一个房间,利用网络软件不分昼夜地大量抢购火车票。

  据贾某交代,为获取客源,他通过网络平台(如QQ、微信等)张贴小广告等方式向旅客发布抢购车票信息,以每张60元-120元不等的价格向旅客收取代购费,共计盈利32000余元。

  目前,贾某已被厦门铁路警方刑事拘留。

  厦门铁路警方提醒:春运火车票一票难求,网络倒卖火车票不仅严重扰乱正常的购票秩序,还侵害了广大旅客群众的合法权益。旅客出行时,要通过合法渠道购买火车票,不要轻信网络抢票,收获线索及时向铁路警方举报。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻