2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福建已完成这项工作!事关向金门、马祖联网供电
2019-01-30 13:38来源:东南网

 厦门网讯 据福建日报报道 (福建日报APP-新福建记者王永珍通讯员刘丹青)昨日,国家电网福建公司董事长、党委书记陈修言表示,该公司根据国家电网公司、福建省委省政府部署,已完成福建沿海地区向金门、马祖联网供电方案的论证和容量准备,一旦联网工程实施,即可供电。

  “联网供电是造福金门、马祖民众的好事。”陈修言表示。国家电网公司对尽早实现向金门、马祖通电高度重视,迅速组织力量,以最短时间完成有关资料的收集,并完成供电方案的论证。该方案综合考虑金门、马祖当前状况及远期发展需要,计划以柔性直流输电技术,通过海底电缆的方式,分别从厦门翔安地区向金门供电、从福州连江县向马祖供电。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 7旬老人更正购电卡姓名供电所要求证明“自己是自己”

    “我们就怕更改时对方要求本人在场,因此还专门把76岁的老人带到营业厅,但即使是本人到场也没有用,仍旧要社区开证明,证明‘自己是自己’。”21日上午9时30分,提起这两日的来回奔波,家住西安城西的杜先生就气不打一处来。杜先生说,因听说去年西安市对于老旧小区冬季取暖的煤改气有一个补助政策,在整理材料时,发现“购电卡”的户主一栏上,父亲姓名有一个字是别字,与身份证和户口本不符,“因为购电卡名字和户口本名字不一样,可能会导致无法享受补助政策。”于是,11月20日下午赶到国网西安供电公司莲湖供电所营业大厅去变更。[详细]

    北京晨报
    2018-11-23
  • 走街串巷丈量厦门岛 他在电力抢修一线燃起万家灯火

    40年前,厦门是一个封闭落后的海防前线、边陲小城。一入夜,仅在“市中心”才见阑珊街灯;40年后,厦门已是承接世界目光的高素质创新创业之城、高颜值国际花园之城,万家灯火如星光般璀璨。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-12-16
  • 台湾核三1号机故障停机检修 台电:稳定供电无虞

    台湾核三厂1号机17日因马达轴承润滑油出现低油位警报,将停机检修,加上核三2号机仍在大修中,只剩核二2部机组正常发电。不过,台电表示,备转容量率仍在6%以上,供电无虞。2019年夏天用电高峰前,台电排定运转中的核电厂岁修,目前核三2号机正进行大修,预计2019年1月16日完成。但是,核三1号机又发生停机检修事件,目前全台核电厂只暂剩核二2部机组正常发电。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-18
  • 25米长塑料薄膜挂在铁路供电线上 铁路供电部门迅速“解围”

    “好大一块塑料薄膜挂在铁路供电线上!”昨日中午12时13分许,一通紧急电话响起,南昌局集团有限公司厦门供电段立即出动确认险情。[详细]

    厦门网
    2019-01-02