2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
财报显示苹果手机在华销量骤降
2019-01-30 13:53来源:新华网

  新华社纽约1月29日电 美国苹果公司29日发布的2019财年第一季度(即2018年第四季度)财报显示,受苹果手机在华销量骤降影响,当季苹果手机销售额同比大幅下降15%。

  财报显示,当季苹果手机销售额约520亿美元,苹果手机在中国、日本和欧洲市场销售额均出现下滑。其中尤以中国市场销售额下滑最为剧烈,同比降幅高达27%。

  财报还显示,当季苹果营业收入为843亿美元,同比下降约5%,利润微幅下降至200亿美元。该季度为传统购物季,一直以来都是苹果公司收入最高的一个季度。

  不过,苹果当季服务业务营收达109亿美元,同比大幅增长19%,首次突破100亿美元大关,成为苹果产品线中仅次于手机的第二大收入来源。

  本月初,苹果首席执行官库克宣布大幅下调2019财年第一季度业绩预期,导致苹果股价一度大幅下跌。但29日的财报显示,虽然营收和利润均有所下滑,但仍好于市场预期,这助推苹果股价在盘后交易时段大涨6%。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 找“苹果员工”买低价手机 大学生欲赚差价反被骗8万

    “朋友圈”里能找苹果公司员工买到员工优惠价的手机?松江大学城的一位大学生小沈因为轻信微信朋友圈里的广告信息,介绍同学小涂花费8万余元购买苹果手机,导致这8万余元打了水漂。虽然虚构身份以销售手机为由骗钱的犯罪分子邹某经松江检察院提起公诉,已被松江法院判处有期徒刑三年,并处罚罚金3000元,然而小涂投入的8万余元也并没能拿回。[详细]

    新民晚报
    2018-11-08
  • 106元就能买苹果6S手机? 厦门一初中生花6676元买教训

    106元就能买苹果6S手机?真的有这样“天上掉馅饼”的好事吗?而有人就相信了。小苏是一名初中生,11月24日,小苏在QQ空间里看到有好友发布的消息,称有低价苹果手机出售。小苏便联系了消息内预留的陌生QQ号,随后双方协商以一台106元的价格购买苹果6S手机。[详细]

    鹭岛关注
    2018-11-27
  • 初中生106元苹果手机没买到 被骗先交了6676元"手续费"

    只要106元,就能买一部苹果6S手机。看到这个消息,初中生小苏的眼睛都亮了。可是,结果呢,手机没到手,他却被骗了6676元“手续费”。昨日,市反诈骗中心发布该起案例,并结合上周诈骗总警情做提醒。[详细]

    厦门网
    2018-11-28
  • 经销商仍可出售苹果“被禁”手机 部分趁机销售置换机

    近日,高通宣布,福建市中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,苹果应立即停止针对高通两项专利的侵权行为,包括停止在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品,涉及iPhone 8 Plus和iPhone X等7款苹果产品。事情发酵一周后,针对可能在中国面临禁售的问题,苹果决定更新系统。近日,苹果声明称,“我们始终遵守各地的法规和法律决定。我们尊重福州法院及其裁定。”不过,苹果还是强调其产品的合规性。[详细]

    中国经济网
    2018-12-17
  • 外媒:群组通话漏洞严重 苹果手机用户恐被监听

    美国苹果公司用户发现iPhone视频通话软件FaceTime存在漏洞,拨打视频电话者可以在对方未接听的情况下,通过拉入第三人进行通话的方式听到对方的谈话,引起隐私疑虑。据报道,在该漏洞下,通过FaceTime给对方打电话,即使对方尚未接听,只要往上一滑,将第三人加入群组通话,对方就算没有接听,也同样可以听到他的声音,而他并不会发现已经遭窃听。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-30