醉酒旅客欲在高铁吸烟遭劝阻 辱骂工作人员和乘警
2019-01-30 14:27来源:中国新闻网

  中新网昆明1月30日电(徐红杜威)近日,在昆明南至广州南的D3836次列车上,一名醉酒旅客准备到卫生间吸烟,在列车工作人员的劝阻后,该旅客不但不配合,还辱骂列车工作人员和乘警,严重扰乱了列车正常秩序。

  男子在高铁列车抽烟并阻扰乘警执法。开远铁路公安处供图

  据开远公安处值乘乘警介绍,这名旅客刚上车就满身酒气,一上车就吵着要吸烟。监控视频显示,14时许,该男子正准备走到卫生间抽烟,列车工作人员发现后,一路跟随不断劝阻不能在高铁上吸烟但该男子不听劝阻。列车员急忙对讲机呼叫乘警,接报后,乘警立即赶到该车厢,准备对该男子依法询问。由于该男子处于醉酒状态,对乘警的询问,该男子表现得很不耐烦,并以自己在睡觉为理由拒不配合乘警执法。

  在列车监控视频及警方提供的执法记录仪画面中可以看到,该男子身形不稳、情绪激动,面对乘警的询问不理不睬,不但不配合乘警的工作,还不停辱骂乘警和工作人员。乘警随即将该旅客控制在座位上,并向该车厢旅客走访调查。当列车到达百色站后,乘警依法根据相关规定将该旅客移交百色站派出所做进一步调查处理。

  乘警依法将该男子移交百色站派出所民警。开远铁路公安处供图

  开远铁路警方提醒广大旅客:春运出行高峰在即,安全出行、愉快旅行是大家共同的心愿。动车组列车全面禁烟,在动车组上抽烟不但会严重影响列车运行安全,吸烟者还会受到公安机关的处罚,承担相关法律责任,对自己的出行造成不必要的麻烦。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 男子高铁上疑猥亵女童 警方:系父女 不构成猥亵

    南昌铁路警方高度重视,立即组织进行调查,现已查明视频中当事人周某某(男,30岁)与小女孩(5岁)系父女关系,视频中周某某行为不够成猥亵违法。感谢广大网友对社会治安的关心。 [详细]

    中国新闻网
    2018-11-01
  • 这烟抽得有点贵:男乘客高铁上抽烟被罚款600元

    经了解,旅客张某购买的是从盘州站到郑州东站的车票,12时18时许,张某因按捺不住“烟瘾”,便到车厢卫生间内抽烟,没想到刚抽上两口便触发了烟雾报警。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-03
  • 高铁车厢女童突然抽搐 护士为防其咬舌将手指放口中

    请车上医务人员立即前往救助。”近日,在蚌埠开往合肥的高铁上,车厢里突然播放了救援广播,合肥市第二人民医院的四名护士听到后,立刻前往救援,为避免孩子咬舌,护士将自己手指放入孩子嘴中,手指上留下了深深的牙印。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-21
  • 广东拟出台铁路管理新规:动车上吸烟最高罚2000元加禁乘

    昨日,广东省法制办官方网站发布了《广东省铁路安全管理条例(送审稿)》(以下简称《条例》),从即日起至8月24日向公众征求意见。《条例》拟禁止在铁路电力线路两侧各1000米、沿海地区高速铁路线路两侧各2000米范围内放飞鸟类、飞行器或升放风筝、气球、孔明灯等低空飘浮物。[详细]

    广州日报
    2017-07-25