2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
酷夏高温又逢电力故障 巴西急需邻国电力支援
2019-01-30 18:02来源:中国新闻网

  中新网1月30日电据南美侨报网报道,巴西国家电力调度中心(ONS)总干事路易斯·爱德华多·巴拉塔(Luiz Eduardo Barata)近日表示,今年1月份前几个星期的高温天气与同期频频出现的电力系统故障导致巴西的电力储备供应不足,急需从邻国巴拉圭和阿根廷进口电力。

  报道称,巴拉塔在采访中表示,巴西目前的发电量可以满足全国的用电需求,进口电力是为了增加电力储备。

  据巴拉塔所述,近期国内的电力系统频频出现故障。首先是塞阿拉州(Ceará)的佩森-福塔莱萨输电线(Pecém-Fortaleza)出现电力故障。然后是欣古河(Xingu)流域的两座输电线铁塔被强风吹倒,其中一座铁塔连接着马德拉河(Rio Madeira)水电站的一条输电线路。还有巴伊亚州(Bahia)的巴雷拉斯-伊库亚斯河输电线(Barreiras-Rio das ·guas)也在一次偷窃事件中遭到破坏。

  除此之外,马德拉河水电站剩余的另一条输电线路在阿拉拉夸拉(Araraquara)出现了故障,同时安格拉2号(Angra II)核电站也出现了问题。更为不幸的是,由于今年1月的连日高温,全国下午的用电量急速增长。

  巴拉塔表示:“在这种情况下,我们急需进口电力以增加电力储备。我们与阿根廷和乌拉圭有过协议,在一方的电力系统出现严重问题时,其他协议方将提供援助。这次救助协议的获利方是我们,但之前阿根廷出现供电不足的情况时巴西也曾向他们提供电力支援。以这种形式支援的电力无需使用金钱购买,而是一种能源信贷。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 全球热浪和高温记录数据库发布 确立标准化识别指标

    英国《自然》旗下《科学数据》杂志30日在线发布了全球热浪和高温记录(GHWR)数据库。这一大规模数据库对当前和既往热浪的研究提供了最新见解。该数据库向研究人员开放,将促进有关热浪及其对人类和环境影响的研究。热浪一般是指长时间的持续高温和过度炎热。虽然全球变暖可能会增加热浪频次和严重程度,但目前缺乏对热浪形成的统一定义。这不仅阻碍了研究发展,也让比较过去和现在热浪的难度更大。[详细]

    科技日报
    2018-11-01
  • 世界气象组织:全球温室气体水平创新高

    世界气象组织日前发布《温室气体公报》称,大气中温室气体水平再创历史新高,且上升趋势并未出现逆转迹象。这可能会进一步导致长期气候变化、海平面上升以及更多极端天气。[详细]

    新华网
    2018-11-24
  • 全球最高龄男性去世享年113岁 生前喜欢泡温泉

    据日本共同社报道,居住在日本北海道足寄町的“全球最高龄男性”野中正造20日凌晨因衰老在家中去世,享年113岁。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-21
  • 高温威胁民众健康 新西兰发布最新“酷热指南”

    据新西兰天维网23日报道,随着新西兰各地的气温升高,新西兰卫生部副部长朱利安·根特近日发布了卫生部新的酷热健康卫生指南,提醒民众避免炎热天气影响健康。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-23
  • 澳大利亚南部气温飙至49摄氏度 蝙蝠热得掉下树

    据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚南部的气温24日突破49摄氏度,打破过去80年的纪录。一些州属的温度预计一天下来平均达到50摄氏度,紧急服务部门已做好准备应对酷热天气。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-25