【组图】办年货 过大年
2019-02-02 08:39来源:厦门网

春节将至,昨日很多市民到“八市”购买年货(图/厦门日报记者何炳进摄)

  厦门网讯(文/厦门日报记者何炳进)春节将至,各式春联、“福”字、红灯笼……街头大小商店充满年味。昨日气温下降,但市民置办年货的热情丝毫不减,提着大包小包进出卖年货的商店。

  在岛内,上“八市”买年货是许多老厦门人的习惯。“这鱼新鲜!”“今天便宜卖啦!”“老板这春联多少钱?”……市场摆满琳琅满目的年货,中间的人行道人头攒动,细听嘈杂市场的对话,好多都与置办年货相关。买海鲜,买果蔬,买干货;买春联,买“福”字,买灯笼。逛“八市”一条街,总有年货让您看上眼,带着笑容购回家。

  而在岛外,市民早就忙活起来,用自家产的原材料,做炸枣、年糕……家里做不出来的东西,直接到大型商场超市购买,置办各式各样的年货坐等家人团圆。

  厦门的各大市场,涌动着一派祥和、喜庆的浓浓年味。

岛外超市里琳琅满目的年货洋溢着浓浓的节日气氛(图/通讯员谢勤摄)

在翔安马巷,家家户户已开始忙着做炸枣、年糕(文/厦门日报记者王火炎摄)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻