2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
每天上万旅客未取票 火车站提醒:取票乘车别太“掐点”
2019-02-03 09:09来源:武汉晚报

  客流高峰期每天上万人还没取火车票

  火车站:取票乘车别“掐点”

  武汉晚报讯(记者胡蝶通讯员陈浩张佳)2月2日,武昌火车站售票部门清点发现,节前客流高峰期,订票成功尚未取票的旅客不在少数。车站发布了60台自助售取票机的分布情况,供旅客掌握。

  武昌火车站2日发送旅客7万人次,截至下午3时,还有当日出发的1.1万张车票没有取出。2月3日预计发送6.7万人次,未取票2万张。2月4日预计发送4万人次,未取票1万张。

  该站售票车间工作人员介绍,目前客流高峰期,车站所有人工售取票窗口和自助售取票机全部开启。售票一厅和售票二厅开放人工售取票窗口。总进站口北侧设置了10台自助取票机。售票一厅设置了5台自助取票机。东出站口设置了5台自助售取票机和1处人工售取票窗口。西出站口架空层设置了40台自助售取票机。旅客可按照车站悬挂的指示引导牌和总进站口摆放的电子引导屏,找到相应的取票区域。

  该站取票进站的最高峰时段为早6时至8时。车站提醒旅客,取票乘车别太“掐点”,一定要多留时间,以免耽误行程。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 网传凤凰古城再度收取门票 官方回应为旅游安全检查

    近日,网上流传“游客到凤凰游玩时被强制拉到游客服务中心要购票才能进入古城”的消息,引发舆论关注,湖南省凤凰县旅文局回应说,网传消息与事实不符,凤凰县正在开展旅游市场秩序专项整治行动,团队车辆进入游客服务中心接受旅游安全检查后即可进入古城。[详细]

    新华网
    2018-05-26
  • 凤凰古城重新收门票?面对追问官员“怒”挂电话

    据中国之声新闻纵横报道,一直以来,因为优美的自然风光和独具特色的民族文化,位于湖南湘西的凤凰古城一直受到不少游客的喜爱,从全国各地慕名而来的游客也是络绎不绝。[详细]

    中国之声
    2018-05-27
  • 客车超员15人 司机票员均涉危险驾驶罪被取保候审

    7月20日10时许,闽宁镇街道与闽甘路十字路口处,何某驾驶的客车被永宁县交警大队执勤民警查获。这辆核准载客19座的中型客车,当时竟载客34人,超过核定人数50%以上。因涉嫌危险驾驶罪,何某被永宁县公安局采取取保候审强制措施。[详细]

    银川晚报
    2018-07-27
  • 买机票遇“航班取消” 女子被骗12万元

    为了让大家度过一个舒心、安心的假期,广州市消委会根据近期旅游方面的典型投诉和消费热点,昨日发布了消费提示,提醒广大消费者理性消费、文明旅游、依法维权,希望大家“事前准备充分,十一安心出行”。[详细]

    广州日报
    2018-09-26
  • 今起寒假学生火车票集中预订 配票结果不符合需求 可选择放弃取票

    据了解,2019年寒假学生客流主要集中在乌鲁木齐、兰州、西宁、成都、重庆、阜阳、哈尔滨等方向。此次集中办理2019年学生票工作,采取院校通过互联网提交订单,铁路部门集中配票,配票成功后,学生自助在指定网址上查询确认结果后到车站窗口、自助售票机支付票款取票。[详细]

    北京晨报
    2018-12-12