2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
委总统马杜罗:政府将讨论提前举行国会选举事宜
2019-02-03 09:40来源:中国新闻网

  中新网2月3日电据“中央社”报道,当地时间2月2日,委内瑞拉总统马杜罗表示,政府将讨论提前举行国会选举事宜。

  报道称,马杜罗向支持者发表演说时表示,政府掌控的制宪大会(Constituent Assembly)将会讨论提前举行国民议会(国会)选举事宜。目前反对阵营掌控国民议会。

  马杜罗在加拉加斯的一个集会上表示,“你们要选举?想要提前选举?我们将会举行国会选举。”国民议会选举原定2020年举行。

  1月23日,委内瑞拉议会主席、反对党人士瓜伊多在一个支持者集会上自行宣布就任“临时总统”,美国、加拿大及部分拉美国家随后表态支持瓜伊多。委总统马杜罗同日谴责反对派在美国支持下试图发动政变,宣布本国与美国断交。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美干涉或致委内瑞拉出现人道危机 世界舆论忧心忡忡

    美国财政部28日宣布对委内瑞拉实施制裁,冻结该国国家石油公司在美资产。这被认为是美逼迫委内瑞拉总统马杜罗下台的“第一个惩罚性措施”。马杜罗当天指责美制裁行为“是非法的,是犯罪”。然而,引起外界更大担忧的是美国总统国家安全事务助理博尔顿笔记本透露的信息:向哥伦比亚派兵5000人。美国一直没有排除武力干涉委内政的可能性。当天,白宫对这则消息的回应也相当“暧昧”:“就如总统所说,所有选项都在桌面上。”“历史经验证明,外来干涉或制裁只会使局势更加复杂,无助于解决实际问题。有关国家对委制裁将导致委民生恶化,应对由此产生的严重后果负责。”但愿美国在做出下一个决定之前,可以认真想想中国外交部发言人耿爽29日的这段话。[详细]

    环球时报
    2019-01-30
  • 美派兵五千应对委局势?哥伦比亚“不知道”

    美国代理国防部长帕特·沙纳汉29日说,就向哥伦比亚或拉丁美洲地区派兵应对委内瑞拉局势,他没有与总统国家安全事务助理约翰·博尔顿讨论过。按照哥伦比亚外交部长卡洛斯·奥尔梅斯·特鲁希略的说法,哥方“不知道”博尔顿的笔记簿为何写着“向哥伦比亚派兵5000人”。[详细]

    新华网
    2019-01-31
  • 俄警告军事干预委内瑞拉将致“极端负面”后果

    俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫29日谴责美国制裁委内瑞拉石油公司“非法”,警告外部军事干预委内瑞拉将带来“极端负面”后果。俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫同一天呼吁国际社会阻止以违反宪法的方式化解委内瑞拉危机。[详细]

    新华网
    2019-01-31
  • 俄密切关注委内瑞拉局势 将参与调解和磋商机制

    俄罗斯官员称,莫斯科正在密切关注委内瑞拉国内局势。俄外交部发言人表示,委内瑞拉目前的出路在于开展广泛的国内对话,俄方将参与调解和磋商机制。俄罗斯副总理鲍里索夫表示,莫斯科正在密切关注委内瑞拉国内局势,但并没有向该国派驻军队。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-01
  • 中方是否与委反对派领导人联系? 外交部回应

    1月29日,委内瑞拉反对派驻美洲国家组织特别代表塔尔在美国华盛顿发表首次公开讲话。塔尔在接受中国媒体采访时表示,委内瑞拉反对派将继续遵守与中国签署的协议,偿还中国贷款,保护中国在委内瑞拉的利益及财产。他还表示,委内瑞拉需要继续向中国出口石油。[详细]

    环球时报
    2019-02-01