2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
情人节将至 数据:哥伦比亚鲜花出口量或超35000吨
2019-02-03 11:09来源:中国新闻网

  中新网2月3日电据南美侨报网报道,哥伦比亚鲜花出口商协会(Asocolflores)近日公布的数据显示,2019年情人节期间,哥伦比亚鲜花出口量将达35500吨左右,其中78.3%将销往美国。

  资料图:花卉市场内的玫瑰花。中新社记者杨可佳摄

  报道称,2018年情人节期间,哥伦比亚鲜花出口量为35000吨,预计2019年的鲜花出口量将同比增长1.42%。

  数据显示,在哥伦比亚出口的鲜花中,有27%为可直接向消费者出售的鲜花花束,哥伦比亚鲜花和鲜花花束在美国市场上的占有率分别为54%和86%。

  哥伦比亚鲜花出口商协会主席奥古斯托·索拉诺(Augusto Solano)表示,2019年2月14日的情人节是星期四,通常周三至周五之间美国民众的购买欲望更强烈,这对鲜花种植业来说,是一个非常积极的信号。另一方面,情人节还可创造约18000个临时工作机会。

  据报道,哥伦比亚鲜花种植业为全国农业和生产部门创造了140000个正式就业岗位。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2018海峡两岸乐活节·斗茶节·汉字节闭幕 活动吸引上千万人次参与

    今年是改革开放40周年,作为国台办重点对台交流项目,2018海峡两岸(厦门)乐活节在新时代背景下,展现了海沧加速推进国际一流海湾城区建设的别样风采和深厚文化积淀,这是海沧区积极贯彻落实中央省市精神,努力为群众开展更多喜闻乐见的文化活动、不断探索两岸经济文化交流合作、造福两岸同胞的生动写照。[详细]

    厦门网
    2018-12-24
  • 台湾流感疫情春节或达高峰 假期预计16万人次就诊

    据台湾“中央社”报道,台湾流感疫情流行,台湾“疾管署”副署长罗一钧2019年1月10日表示,依预测资料,春节9天连假的类流感门急诊预计有16万人次,可能初二、初三最高。春节将有76家指定医院开类流感门诊。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 奋斗的人,最懂春节里的家国情怀

    过了腊八就是年。当一碗香甜的腊八粥端在你面前,也就预示着年味越来越浓。蒸馒头、炸丸子、扫房子、买年画、贴对联、挂灯笼……家家户户早就开始发动起来,准备以崭新的面貌迎接即将到来的中国年。再把目光移到网络之上,12306网站的回家车票瞬间秒空、各大电子商务网站的春节主题活动强势刷屏、“啥是佩奇”提前点燃电影贺岁档,线上线上的积极互动,瞬间把年味气氛烘托到每个角角落落。翻看日历,一场真正意义上全民同欢的庆典即将拉开帷幕,想到这里,怎不让人期盼万分。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-28
  • 春节期间党员干部走亲访友 警惕“小礼物”埋下“大隐患”

    春节期间阖家欢聚,走亲访友带点小礼物实属正常,但党员干部要注意,收送明显超出正常礼尚往来,甚至是有可能影响公正执行公务的所谓“小意思”,不仅可能触犯党规党纪,还可能让自己背上“人情债”、埋下“大隐患”。“前车之鉴”告诉广大党员干部,绷紧纪律弦,这些节礼不能收。[详细]

    中国纪检监察报
    2019-01-29
  • 春节里细品文化的佳酿(人民论坛)

    在文化繁荣发展、文化引进来量能扩充的今天,人们对“年味”的理解、对过年方式的选择也更为丰富多元。但不论文化表象怎么样,像亲情团聚、敬老慈幼这些世代相传的优秀文化因子,牢牢占据着春节文化的中枢。一位学者说得好,“一切文化将最终积淀为人格”。对家的依恋和向往,构成了中国人千百年来的文化人格,以至于亲情眷顾成为中国人深入骨髓的文化胎记,过年回家成为春节最重要的节日仪式。年复一年,亿万个家庭的团圆故事总会在春节集中上演,“人类最大规模的周期性迁徙”,成为春节这股文化潮汐持久不衰的生动见证。[详细]

    人民日报
    2019-02-02