2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门很温暖,我对这也有不一样的情结
2019-02-03 11:59来源:海峡社区

  原文链接:厦门很温暖,我对这也有不一样的情结

  一个偶然的机会让我读到了潘教授的《魅力厦门》,里面的内容介绍厦门的历史、风土人情、特色小吃、旅游景观等等,文笔幽默风趣,让我对厦门有了不一样的了解,感觉潘教授比厦门人还要土著!

  2018年12月22日潘教授《我不见外——老潘的中国来信》的书出版,为什么是“我不见外”,潘教授在话语中表达到“厦门是我的第二故乡”“厦门最好的是厦门人”。在书中潘教授说到在中国闯荡了30年,我们见证了中国经历的前所未有的变化,从某些方面来说,我们甚至也参与了这些变化。潘教授对厦门的情结,我作为一个在厦工作的外地人也深有体会。厦门对我来说是一个开放包容的城市,接纳了五湖西海的人,不管是城市环境、交通、工作,这里能看到很多新鲜事物,厦门这个城市是一个可以长期工作生活的地方,与时俱进和创新。在厦门工作的我每天都能接触一个全新的厦门。

  2月1日,习近平总书记给厦门大学管理学院外籍教授潘维廉回信,祝贺他《我不见外——老潘的中国来信》一书出版,亲民爱民的总书记还是惦记关心厦门嘛,信中有说“厦门是个好地方。那里是你的第二故乡,也是我工作过的地方,给我留下了许多美好回忆。”习总书记的回信和新春祝福,可以说也是在给厦门、福建的我们的回信和祝福吗?在厦的我看到这样的新闻,内心很激动也很温暖,这封回信再一次让我感受到总书记对厦门有着不一样的情结。

  厦门很温暖,厦门人更加温暖,走在厦门的大街小巷很亲切......在厦门工作对我来说是一个正确的选择,这儿真是一个你来了就不想走的城市!

  (文/小华)

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖

相关新闻